男孩经常向女孩借钱买奶茶,借了又不还。他喜欢听女孩没钱时向他讨债。男孩也是还一点欠一点,总以半个老乡的名义叫女孩饶了他。男孩和女孩的家乡是不同的省份,只不过两个省很近,男孩和女孩都能听懂对方的家乡话。
时间过得很快,漫长的暑假令女孩突然很想男孩。女孩似乎知道了什么。
终于等到开学了,又是一个新的学期,可是体育委员转走了。学校叫每个班派一个同学到操场看看开学典礼个班所占的位置,这真是个棘手的问题,谁也不想去,学校正用广播通报批评,虽是a班,但体育好的,真的没几个,都是大脑好使。后来派了铃去,因为她是领广播操的,又带领过班级参加广播操比赛。
当天下午第九节自由课,班上举行了体委评选。本来女孩想选男孩的,可是很少人选男孩,男孩又是美术课代表,怕这样投票显得唐突,于是跟随大多数选了另一个男孩。其实男孩的美术课代表,女孩并不服气,因为听说男孩参加评选的画是他哥哥帮他画的。女孩的美术很好,担任宣传委员,在班上画的黑板报在年级每次都拿第一,还没有那个班能打破这个纪录。她也是班上唯一一位一人两职的同学。因为在刚开学时,她在班上出色表现。被语文老师抢下,不准其他老师在任用女孩做其他各代表。
女孩那天在扫地,刚好是男孩那组。男孩在忙一些事,女孩扫到他的位置,他一直在问语文作业,因为每天都有很多人来问作业,就算在黑板上怎么写也写不清楚。女孩其实脾气很不好,全看心情做事,执行公务果断毅然,女孩发现男孩话还挺多,不过她很开心。