幸福的作文
有时我会问,“幸福是什么?”幸福平淡得像一杯水,不需要添加太多的糖;幸福就像一部音乐;不需要太多的语言;幸福就像一件衣服,不需要华丽的包装。是啊!只要你存在,就如阳光般,照我茁壮成长。就似雨露般,润我默默无闻。
随着那咕咚咕咚水的沸腾声,那时而聚拢,又飘散的“白烟”在厨房里飞舞,混着些许醋香,一股面粉的香气充斥了整个厨房。关掉炉灶上的火,一只只白白的、鼓鼓的犹如鱼儿般的饺子出炉了,浮在水面上,游来游去。奶奶把它们给捞出了锅,还没端上桌,还含着大白兔奶糖的我便拉着奶奶的衣角,吵着嚷着要吃饺子。奶奶嫌我多事儿,只好任着我的性子把一个胖胖的饺子塞进了我嘴里。而此时的我便会呜咽着,喉咙里干含着几个字却说不出来。只得把嘴里的饺子给拿了出来,慢慢吹了吹才放进嘴里!奶奶这时才用她那双粗糙有力的大手摸了摸我的头,微微笑了笑说:“心急可吃不了热豆腐哟!”我一小口一小口地将饺子放进了嘴里,饺子里的肉香弥漫在我的嘴巴里。我似乎感到一股暖暖的丝丝缕缕的阳光照在心头,很是幸福、满足!
又值一年冬季,窗外的雪花肆意飘洒,刚收拾好桌上的书本,准备离开补习班,不禁向窗外瞟去,一个有些微胖、步履蹒跚的身影映入我的眼帘。奶奶本已花白的头发有几团雪花积在上面,愈发是发亮,那廉价的老北京棉布鞋在脚边晃动,捧着一个裹了好几层的东西——饭盒。
没过多久,奶奶走到了我身旁。什么也没说,一层一层打开了饭盒,面粉的香气又弥漫了鼻腔。一只只饺子安安静静的躺在里头,排列得整整齐齐,用筷子夹起了一个,一小口一小口的吃了起来,饺子皮慢慢在嘴里化开,鲜肉在嘴里打转。不禁又忆起了儿时吃饺子时的心急,我品味着这其间的爱意。一股暖暖的、丝丝缕缕的阳光照在了心头,香香的饺子中蕴含着多少关爱?让我倍感幸福、满足。
你的翅膀飞得再高,也飞不出慈祥的目光;你的脚步走的再远,也走不出那间守候的心房;你的心灵即使沉睡,也会被那无私的爱唤醒;你即使迷失了方向,也会被那温暖的爱追回,而我,就在奶奶这阳光般的爱中,雨露似的情中幸福的长大!