幸福的作文
当东方的旭日撒下第一缕阳光,当夕阳西下留下最后一抹光辉,在花开花落,草长莺飞之际,在潮起潮落,落英缤纷之时,你可否留意过,在你身边有一份爱如涓涓细流般流淌!
夏季天气变幻莫测,刚才明明是晴空万里,转瞬间却乌云密布,雨淅淅沥沥地落下。妈妈赶忙从包里拿出一把伞,撑在自己和我的头上。
雨愈下愈大,击打在树叶、瓦砾、雨伞上,发出清脆的嗒嗒声,称不上大的雨伞不会同时遮住两个人。但我分明感觉雨丝在离我而去,抬起头,我看见头顶的雨伞在以60°的夹角向自己倾斜,我慌忙把雨伞扶正,“呀,伞歪了。”妈妈只是笑笑。我的内心不断起伏,透过眼前雨丝密集成的朦胧,我好像听见了妈妈为我做早饭时拖鞋“沙沙”的摩擦声,感受到晚自习回家时妈妈那关切的目光,看见妈妈洗衣时疲惫的身影。我抬起头,妈妈头上零星的白发被雨打湿后显得那样刺眼,我不禁感慨万千,随着我一天天长大,妈妈的腰也一点一点地弯了下去,但妈妈仍然尽力为我撑起了一片无雨的天空……
倾盆大雨使街道的上行人纷纷躲避。而我却诧异于自己身上竟没有被大雨打湿,抬起头,发现那把雨伞早已向自己倾斜的更多了,而妈妈左半边的衣服都已被雨打湿,我心里陡然一痛,心疼地摸着妈妈冰冷的左手,接过雨伞说:“妈,伞又歪了。”妈妈仍然只是笑笑。雨毫无减弱的迹象,在“噼啪”的雨声中,在雨滴落在地面积水时击打出的漩涡中,我从妈妈手中接过雨伞悄然变换着斜度,“孩子,伞歪了。”妈妈说,眼角晶莹的不是雨水,而是幸福。
某年某月某雨天,我和小妹妹站在阳台上,楼下一对母子在雨中行走,小妹妹指着歪斜的雨伞问我:“哥哥,伞怎么歪了?”我摸着小妹妹的头,温柔地笑着说:“因为有爱啊!那是一个幸福的斜度。”