不知道秋对每个人来说都意味着什么,也许是收获,也许是伤感。这就要看你是从哪个角度去认识秋了。
秋,是收获。看那田野,麦浪滚滚,阵阵秋风送来了沉甸甸的麦穗气息,简直是一个金色的海洋。此起彼伏的麦浪被夕阳渲染得更加绚丽,果园里,一个个红灯笼似的柿子挂满了枝头,仿佛正向人们诉说着秋的喜悦……
秋,是芬芳。那桂花树上,早已绽开了无数张金色的灿烂笑容,沁人心脾的清香弥漫在我的周围,使我真真切切感受到了秋的来临。风儿一吹,无数桂花散落到了草丛里,就像那宝石似的星儿,密密麻麻得撒满了辽阔无垠的星空。
秋,是盛会。窗外那沙沙的雨呵,似断了线的珠帘,前仆后继得奔向大地,像一首盛会上的交响乐,欢送春夏,迎接秋天。
可是,看着那不停地落叶的树木,让褐色的苔掩住了它身上的皱纹,就觉得是秋天无情地剥下了它们美丽的衣裳,让它们枯秃地站在那儿……此情此景,不禁让我联想到了蝉的生命。虽然,它响彻了一个夏天,可是,它为了这个夏天,苦苦等待了17年1短短几个月的辉煌,生命就得随着秋风,而消逝。也许,这就是秋的另一种诠释吧——秋风的吹起,意味着无数蝉生命的终止。但是,蝉短短的生命的,每一天都不忘为生命而歌唱,让人肃然起敬。