有的人喜欢琅琊山,有的人喜欢刚建好的影视城,还有的人喜欢金鹏生态园,但我最喜欢的是令人心旷神怡、美丽迷人的花博园。
去过花博园的人都会连连称赞。刚进门,穿过一大片草坪,你就可以看到一个大的爱心。爱心是由各种五彩缤纷的小花组成的,有很多种颜色,绛紫色,火红色,雪白色,金黄色……爱心旁边站着一个拉着小提琴的小仙女,好像是守护这片草坪的仙子。
顺着大爱心向右边走,你会看到很多雕像,有温柔和善的小奶牛,有威武硕大的大象,高大的长颈鹿,严肃的火鸟大哥,漂亮优雅的天鹅们……小奶牛正在开心的歌唱,大象在站岗放哨,天鹅们正翩翩起舞呢!它们欢乐极了,走近细看,每个动作都呈现不同的姿态。
从雕像区往里面走,湖水清澈见底,中间有一行散发着清香的荷花。荷花底部还有一个个碧绿的大圆盘,一阵风吹来,荷花仙子翩翩起舞,真是美丽极了。
我喜欢家乡美丽的花博园。