岁月如流水,悄无声息的流着,在指尖,在发梢,催熟了心境,苍老了容颜。
——题记
眨眼间12年已经过去了,年华似水,匆匆流过,流过的水,又怎能复还?每一个孤寂的黑夜,我都喜欢看着点点星光,星光虽小,却足够灿烂,看着满天的的星光。回想着昔日的点点滴滴,就如同夜空上的星光一样多得数不清,还记得小时候无忧无虑,何时,我竟已不再计较每一件事,不再为了一点点的奖励而乐得合不拢嘴,不再为了一颗糖而讨好妈妈......
有人说,世界上最珍贵的是已经失去的和还未得到的;有人说,最珍贵的是一段真诚的友谊,我认为,世界上最珍贵的是过往的年华。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了有在青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”朱自清的(匆匆)是我一直很喜欢的散文。万物轮回。花儿谢了又再开的时候,绿草枯了有再青的时候,年华逝去,却没有重来的时候。
电子手表上的闹钟一次次响起,日子也一天天过去。从什么时候开始,我们已经不轻易哭闹,已经不再对家长的话百依百顺,已经不再为了所谓的大事郁闷好几天。
看着小学生们穿着熟悉的校服,走进那所我度过了六年的校园时,就仿佛看到了六年前的自己,也是这样蹦蹦跳跳的上学的。多希望时光能够倒流,让我再从新穿上那纯白的校服,回到我的小学时光。记得那时为了老师的一句表扬而努力的表现,为了得到棒棒糖而手忙脚乱的清理房间,记得小时候,为了老师的表扬评语认认真真的写着作业……现在是长大了吗?懂得了越来越多的知识,有了比原来成熟的心态,可是,我也在失去啊,失去了无所顾忌的满头大汗的玩乐,失去了天真飘渺的幻想。这就是舍得的意义——有舍才有得吗?
“渐渐地忘记,忘记了时间,我只要一直,静静的想念……”听着这首我喜欢的忘记时间,回忆着过去的时光,我的心情有点涩,又有点甜。
时间的年轮还在不停地转动,过去的所有再也回不来了。有些事,有些景,有些人。怎么也不会忘记!
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,暮然回首,无数日子如繁花纷纷凋零,无数故事随昼夜纷纷起落。虽说落花有意。流水无情,但每一季总有花满枝头的美丽,沧桑掩不住心河的绿水流长......