与“春节”的作文300字
不知不觉,春节到了。整个城市充满了年味,家家户户贴上了春联,我家也不例外。
除夕到了,一大早,我们家就开始忙碌起来了。我扫地,妈妈拖地,爸爸擦窗户。不一会儿,我们就干得热火朝天。干完活后,妈妈就开始剁饺子陷为我们准备丰富的年夜饭。厨房内传出一阵阵“乒乓、乓乓”的响声。到了晚上,我和爸爸包饺子,妈妈擀面皮。爸爸笑眯眯地对我说:“你会不会包元宝饺子?”我思考了许久,摇了摇头、爸爸仿佛意料之中又说:“我今天就交你几种包法!”说完,我就向爸爸学了起来。起先,我一个也包不成,但是渐渐地轻车熟路起来,越包越好。爸爸最后把饺子一并下到锅里,不一会儿就熟了。
这时,春晚开始了。我把饺子端到桌子上,边看春晚边吃饺子。春晚节目十分丰富,有相声、小品、红歌。看到小品时,我们全家捧腹大笑,看到红歌时,就想起革命老前辈在沙场上浴血奋战的场景。
春晚结束了,我听见零点炮声,五彩缤纷的炮在天空绽放,我期待下一个春节的来临!