时间老人敲响了20xx的钟声,时光飞逝,日月如梭。回首这五年小学生活的酸甜苦辣、喜怒哀乐,我不禁对未来的初中生活充满梦想和希望。还有两天20xx就来到我的身边,将伴我度过一个不一样的初中。
我的初中生活,同学之间会互相帮助,共同解决生活中面临的挫折与失败。学生活中的“三剑客”就要各奔东西,我们可能上了不同的中学。在初中阶段,我还能遇到如此形影不离的朋友吗?我还能结交上“新三剑客”吗?离开父母温暖的翅膀,我就要学会独立真正去面对生活,下课时,同学之间嬉戏打闹共同玩耍,当铃铃的上课铃声敲响时,同学们又将纷纷进入教室等待老师的几十分钟的讲解。
初中生活即将开始,会学到一些小学学不到的新知识、新科目:什么物理、化学、生物、政治历史……这一个个新学科对我来说充满了新奇和诱惑!化学,我们将在实验室里研究物质的性质、组成、结构与变化规律;生物,我们将遍观大自然数以亿计的有生命的朋友;历史,古代的战火硝烟将在课本上重现;物理,我们将懂得飞机、轮船、汽车运行的原理……我对初中的新科目、新知识充满了渴望和好奇。
我将扬起理想的风帆,在绚丽多彩的中学中航行。也许会有坎坷、挫折,但我坚信,在我的“老师舵手“的指挥和操纵下,我们一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸!
20xx,20xx,20xx,我就要走来了……