今天我们来到庙湾古城,远远地看见门口的大房子上写着海市迎薫,于是我们就怀着激动的心情进去了。
一、桃花之美
映入眼帘的是一棵开得正旺的桃花树,枝满桃花,里白外粉,似乎是一个个俊美的姑娘,在笑呢,给古城锦上添花了,我们在树下笑嘻嘻地谈着话。
二、城里建筑
我们上了阶梯,到了城墙上,看到了一间屋子,顶着这间屋子的柱子是红的,因时间的推移,显得十分有陈旧感。
屋顶的雕刻和门上的雕刻十分精致,除了有点脱落的红漆,别的找不出任何缺点,让我们感受到古人的心灵手巧和智慧。
三、超大蒜头
接着我们来到了博物馆里。我扫视了一下这里的物品,当我的目光扫到了一个叫刻划纹陶壶上时,停了下来,外表上雕刻着精美的花纹,瓶口很圆润,但是最让我注意的就是它的形状,简直就是一个超大号的蒜头,太像了,真是太像了,太有意思了。古人肯定很有智慧,否则怎么会做出这么有趣的玩意呢?
游庙湾古城,这天落幕了,我不得不佩服古人的超高智慧和技术了。