我的暑假生活作文
散学典礼结束了,我不舍的与我的老师同学们一一告别。走出校门的那刻,我在心里想着,终于结束了这个笼罩在疫情之下的学期,迎来了期盼已久的暑假生活,我的心情又激动了起来。
我的暑假生活充满了酸甜苦辣。
暑假里,我参加了游泳训练班,切实的体会到了酸的感觉。在练习游泳闭气的时候,根据教练的指导,“扑通”一声,我从泳池上一跃而下,短暂的成就感过后就是不断的呛水,不论是鼻子还是喉咙,从始至终都是酸涩的。在整个游泳训练中,这种酸一直伴随着我,直到我真正学会了游泳,这个暑假是酸的!
在暑假里,我每天都坚持阅读课外书并做好阅读笔记,我还把上学期学过的知识再梳理了一遍,老师说“温故而知新”,但是在我看来,重头去翻看以前学习的东西,特别的枯燥。妈妈对我说,学习是一个需要积累的过程,要学会从中寻找快乐。但是,对于刚满十岁的我来说,大人们说的话真的好难理解,而且每天阅读课外读物,写写读后感,也是一件特别辛苦的事,这个暑假是苦的!
爸爸说,男孩子不能整天低头看书,还得有一个强健的身体。于是,饭后骑自行车就成为了我锻炼身体的首选。白天的天气炎热,行人很少,一到晚上,出来锻炼的人可真不少啊!沿着骑行专用道,微风迎面而来,吹走了耳边的汗滴,吹来了不远处人们的欢声笑语。我卖力的骑着自行车,一路上,看着一家老小,有说有笑的在散步,看着路边开始热闹的街市,看着远处灯光闪烁的澄江河岸,繁华又回来了,美好的生活尽收眼底,这个暑假是甜的!
在这个暑假里,我还学会了一道美食,那就是亲手做火锅。这个是我们全家人最爱的一道菜品,先准备好火锅底料,放在沸水中,等它溶化后,逐次放下洗好的各种青菜,牛百叶,肉丸子等等,在它煮熟的空档,还可以自己动手调制蘸料,我开始学着吃辣椒,于是放了一小勺,虽然闻着可香可香了,只是放到嘴里,那种火辣辣的感觉真的太难受了,感觉鼻子和嘴巴里都能吐出火花来,这个暑假是辣的!
暂短的暑假里,酸甜苦辣尽在其中。生活可不就是这样的吗?尝过这些味道,人生才不会留下遗憾。