行到水穷处,坐看云起时。
——题记
青春,是一列永不回头的火车,是“奔流到海不复回”的江河。如果没有足够的勇气,便不会乘坐这列火车,便不会奔赴到海。因为这是一个荆棘坎坷、艰难险阻的过程。
青春,时刻都在涌动。
我的青春:十五岁,和大哥哥大姐姐去网吧通宵;十六岁,因为琐事和老妈大吵一架离家出走,爸妈报警查找我;十七岁,早恋;十八岁,正在蜕去那些伤人害己的不良思想做法,多的是我要为了我的人生拼搏!
正值青春年少的我今年高二,有一些冲动,有一些悸动,会害怕失望,但喜欢拼搏。明年的六月份我们将奔赴战场,进行一场残酷的厮杀,谁都不知道这可恶的“战争”会给我们分出千万条怎样的岔路。
涌动的青春就是无止境的努力,学习很苦,我们都自以为自己很努力了,但是总有人早上六点钟起床,一天背两个单元的单词,每门功课做两套卷子。一天晚上,我已经睡着好一会了,因为噩梦突然惊醒,看到同宿舍的两个女生还在奋笔疾书,我立刻坐起身来,翻出单词本记单词。这就是一种涌动,外力的涌动,内里的涌动,我喜欢这种涌动。
涌动的青春需要一颗宁静淡泊的心和强大的抑制力。有许多人经受不住巨大的学习压力和家庭压力选择自暴自弃,怨天尤人,随波逐流,破罐子破摔这样的解决方式。我想这是一种不理智的方式。拼搏路上的艰难曲折有很多,不能因为这些挫折就胆怯气馁,人生路还很长,需要面临的困难还很多,如果就此轻易说放弃,那么青春还有什么意义呢!
近年来,我国推出了大量关于青春题材的影视作品,这些片子受到了广大人民的喜爱,我个人也非常喜欢看这些片子,因为他们反映出了我们对青春的共鸣,喜、怒、哀、乐、酸、甜、苦、辣我们都尝受过。但是我想,再喜欢那也只是演戏罢了,你不能只是看着别人的作品在那儿声泪俱下,每个人都有青春,就看你把自己的青春经营成什么样,自己的青春,掌握在自己的手里。我们的明天,都有各自的色彩,我们的明天,都在川流不息的涌动!
如果在拼搏路上有一些迷茫,如果看不清前行的方向,我希望大家都能:行到水穷处,坐看云起时。