月亮作文
那些刻骨铭心的记忆,终会在生命的旅途中,折射出久远的人、久远的事、久远的情,还有那些曾飘了一季的风。
——题 记
夜深了,喧哗的街道不知何时已变得十分寂静,只有那一轮皎洁的明月还挂在天边,凝视着苍茫大地,还不时从远处飘来阵阵轻风,吹走了我的睡意,也吹走了我的思绪……
那是多年前的一个冬天,也就是我们第一次见面。天空飘着鹅毛大雪,凛冽的寒风扑面迎来,逼得我喘不过气来。当我第一眼看到你时,你那高大、瘦削的身影便印在了我的脑海,以前我每时每刻都在脑海中想象着你的样子:一个身材高大的人,他面带微笑地站在我面前,说着久远的人、久远的事、还有我小时无趣的事。有时想着想着便会流下幸福的眼泪。可如今你真的站在我眼前,而我却无话对您说,我只觉得您好陌生,好陌生……
晚上我偷偷的哭了,不为别的,只为我已不记得您的容颜,从一开始就没记住您的容颜。泪水被擦试之后,时间会履行它的职责,风干心中的痛苦,然而记忆顽强地生长,即使被时间碾过,却一定要生根发芽。
在和您慢慢相处后,我发现自己的一举一动直接影响着你。当我高兴时,你会陪我一起笑;当我伤心时,你的心里也痛如刀绞。奶奶曾告诉我,在我们姊妹三个中,你最疼我了。
有时我看着你,以前发生的事便会在我脑海中浮现,恨的萌芽也慢慢滋长。
记得有一次,你问了我一句话,而我却不耐烦的说了一句,随后你便无语。也许是你看出了我的心思。你走后,给我发了一条短信:孩子,对不起。这看似简短的一句话,却蕴藏了你全部的话语。顿时,泪水汹涌而出,淹没了这句话,也淹没了我的心。我为自己的言行而悔恨。于是我在心里发誓:从今以后,我要将那仅存的一点恨化为爱,去滋润你的心。
一刹那,记忆生根发芽,开出美丽的花,无数的花瓣轻轻摇曳,承载着我的思念。时间不会使记忆风化,却让它开出了花。
爱着一棵月亮树。它是博大的,能容纳百川,能渗透一块坚固的巨石,又如一杯香气四溢的茶,你越细细品味,就越能品出它的香味。
突然,我身子一颤。哦,原来街道的灯光早已消失,但阵阵轻风依旧飘来。