月亮作文
当一轮皎洁的月亮升起的时候,一群小动物正在议论着:月亮是什么味道的?有的说是甜的,有的说是咸的,而这时有一只小狐狸已经开始踏上了吃月亮的旅程。
小狐狸为了吃到月亮,爬过了几座山,最终他爬上了最高的山顶,可是他发现自己还是够不着月亮,于是狐狸叫来了自己的兄弟姐妹,他们一起搭成了一个梯子。小狐狸爬了上去,眼看就要抓着月亮了,可一只巨大的手把月亮拿走了,小狐狸觉得很奇怪:到嘴的鸭子怎么就飞了呢?
这个时候,动物们想到了一个传说:很久以前有一个神秘的怪物,每个月都会把月亮拿下来吃上一口,然后再把月亮放回去,他住在蓝色的城堡里。小狐狸觉得这次可能又是传说中的那个怪物捣的鬼。于是,他决定找回月亮。小狐狸在寻找月亮的路上还骗了乌鸦一块肉吃。他找到了这个奇怪的城堡,城堡建在一座蓝色的山上,整个城堡有三层,也是蓝色的。走近一看,在悦耳的音乐声中,这里所有的东西都浮在半空。
突然,“轰”的一声,那些物品都落了下来,小狐狸趁着这个时机悄悄上了城堡二楼,他看到一只蓝脚鲣鸟正准备吃晚餐,他用餐刀把月亮切了一半,夹在面包里,准备送入口中,然后把另一半挂回了天空。小狐狸心里想,难道这就是传说中那个怪物?他手中的月亮不会就是我们丢的那个的吧!小狐狸越想越生气,他推门进去质问:“是不是你把我的月亮给吃了?大鸟!”蓝脚鲣鸟看到小狐狸这么生气,又优雅地切下一小块儿月亮塞进了他的嘴里,小狐狸吃的两眼都是幸福的眼泪,他终于知道月亮的味道了!
当他们吃完这颗月亮以后,蓝色蓝脚鲣鸟说:“呀!这是最后一个月亮了。”
从此,夜空中再也没有了月亮,地球陷入一片黑暗之中……