月亮作文
今天嘟嘟跟爸爸去月亮湾游玩,到了深夜,嘟嘟还是兴奋不已,于是他走出了小木屋,向草地走去。突然,有一座月亮形的小木屋在远处若隐若现。
嘟嘟飞快地跑了过去,真的有座小木屋在那里。木屋上挂着一个招牌,写着月亮茶馆。嘟嘟很好奇,便走了进去。木屋里有种味道,有点像薄荷又有点像奶香。嘟嘟都快要流口水了。从后门走进来了一只兔子,他穿着燕尾服,打着领带,拿着一本月亮形的菜谱走了进来。
他亲切地说道:“欢迎光临月亮茶馆,老板现在不在,先由我来为您服务。”嘟嘟太惊讶了,心想:连兔子都会说话了,我是不是到了梦境呀!真不敢相信。嘟嘟说道:“你们的老板去哪啦?”“在月亮上,等会就来。”“月亮上,那你的老板不就是嫦娥姐姐啦!”嘟嘟大声嚷嚷道。“是呀,怎么了?”“没怎么了,那你是玉兔吧!”“恩”兔子点点头说道。“你先坐到位置上吧!”“恩”嘟嘟坐在了月亮形的凳子上。“你们这里有什么吃的呢?”“你是要招牌菜还是普通菜呢?”兔子翻开菜谱说道。“招牌菜有哪些?”“有月亮奶茶、月亮冰、月亮饼、月亮果汁和月亮沙拉。”“这边的东西贵吗?”“不贵,不用付钱!”兔子正说着地时候,外面闪出一道金光。兔子说道:“我们的老板来了!”说着兔子就把门给打开了。嫦娥穿着白色的长裙走了进来,说道:“玉兔,今天有客人吗?”“有呀,一个小男孩。”“那我来为他服务吧!”“好”兔子把菜谱交给了嫦娥。嫦娥走到嘟嘟面前,笑咪咪地说道:“小弟弟,你想吃点什么呢?”“我想要一杯月亮奶茶和一份月亮沙拉。”嘟嘟看着嫦娥说道。“好,小弟弟,你等一下哦!”“好。”嫦娥打开后门走了进去。
嘟嘟站了起来,来到大厅,这间茶馆有种神秘的感觉,地板是木头做的,嘟嘟蹲了下来,闻了闻,有薄荷的味道。他抬头往上看,天花板上有盏月亮灯,月亮灯散发出奶香味。这就是嘟嘟走进来闻到的味道。嘟嘟心想:我在这里都快呆了一天了,在这草地上也走过无数次了,早晨中午都没有看到这间茶馆呀,怎么晚上夜深了才看见了呢?这时候兔子端着月亮形的盘子走了出来,嘟嘟连忙走到了桌子前,月亮奶茶是用荷花形的杯子装的,月亮沙拉是用月亮形的碗装的,旁边还配有汤勺、餐巾和叉子,都是月亮造型的。兔子说道:“请慢用。”说完兔子就走进了后门。嘟嘟拿起勺子舀起沙拉,那香味不知道怎么形容,有点橘子味又有点可乐的味道真是好吃。嘟嘟一下子把沙拉给吃完了。嘟嘟拿起杯子,闻了闻,有奶香、薄荷的味道,嘟嘟也很快的喝完了。嘟嘟擦了擦嘴巴,便走出了月亮茶馆。他刚走出门,月亮茶馆就不见了,他抬头看了看皎洁的月亮,有一束白光划过了天际。
嘟嘟顺着小路走着,突然看见了一位老伯伯,他走过去问:“老伯伯,你知不知道为什么黑夜里,那边的小山上会出现月亮茶馆呢?”老伯伯摸摸胡子说道:“你是不是刚从茶馆里出来呀?”“你怎么知道呀?”“因为你身上有月亮茶馆独有的奶香味和薄荷味呀,并且你不是问我为什么会出现月亮茶馆吗?”“那是为什么呀?”“因为今天是中秋节呀,这间茶馆平时不出现的,只在八月十五的晚上才出现,并不是每个人都可以到茶馆里的,因为有时候别人看到的只是幻影,小朋友呀,你算是很幸运的,能在八月十五到茶馆里坐坐,我呀,也算得上是老顾客,一到中秋节的时候,我就带着我的老伴、孙子去茶馆里喝茶。”“谢谢老伯伯!”
嘟嘟在梦中还经常梦见那间茶馆……