想象作文
“我们去大海吧”“为什么?我们在这里生活得好好的。”河流回答道。“不久后,旱季到了,我们都会死的!”小溪反驳到。河流坚定地回答“这里是我们的家,我不能离开,我要永远守护这里!”小溪为了河流,也放弃了去大海的念头。
不久后,旱季来临。河流与小溪互帮互助。雨,已经很长时间没下了。小溪感到很不适。一天、两天、三天……天空依旧没有下雨。河流、小溪渐渐撑不住了。“难道我们真的会干涸在这片美丽的家园了吗?”河流感叹到。日子一天天过去了,许许多多树木枯萎了,生机的景象慢慢地、慢慢地在消失。脆弱的小溪快干涸了。“小溪,你一定要撑住啊!雨一定会降临的,我们要守护这里!”河流铿锵有力地说到。
一天,起风了。过了一会儿,天上乌云密布。河流激动地说:“小溪,快看!要下雨了,我们熬过去了!”话音刚落,天哗哗啦啦地下起了倾盆大雨。雨浇灌着所有生灵。小溪得到了雨水,慢慢醒了过来,望着一切都改变的世界,非常高兴。河流对小溪说:“我们渡过难关了!”小溪也很兴奋:我们终于胜利了!”
就这样,他们互帮互助,一起坚守,又迎来了它们的无限活力。大雨依旧哗哗哗地下着,世界充满了生机。
想象作文 篇5
假如我会七十二变,
我一定要变出一个家园,
让无家可归的人住进去,
给他们一个舒适的家。
假如我会七十二变,
我一定要变出一所校园,
让一些有知识的年轻人,
给她们一个工作的地方。
假如我会七十二变,
我会变出一个地震测量仪,
在地震来临之前,
让人们逃避灾难。
假如我会七十二变,
我一定要变出一条条万里长城,
让看不到长城的人们,
都能看到长城。