意外的惊喜作文500字
今天是国庆节,爸爸带我去乡下的小河里捕鱼。
到了乡下的小河边,只见清澈见底的小河里有许多的雄鱼在自由的游来游去,还不时地跳出水面。
一开始,只见爸爸从袋子里拿出了钓鱼竿,再从小盒子里拿出了鱼饵,爸爸把鱼饵挂在了鱼钩上,接着,再从鱼竿里拉出线,使劲地把线连同鱼钩扔出去,我学着爸爸的样子做了一遍,可是笨手笨脚的我还是需要爸爸的帮助,好久,我才勉勉强强的会了一点,现在,只等小鱼自己上钩了。
渐渐的,时间过去了很久很久,鱼竿还是一点动静也没有,我不耐烦地说:“爸爸,怎么那么久了还是没动静呢?”“快了,快了。”爸爸回答。
又过了很久,还是没动静,就爱我快要放弃的时候,鱼竿一直晃动不停,我用力地把鱼钩拉出水面,只见鱼钩上还带着一条又大又肥的鱼,我简直兴奋地跳起来,“我钓到了!我钓到了!这是我自己钓到的!”我兴奋的说。
这次钓鱼的经历让我知道了一个道理,只有在最艰难的时候不放弃,才能够得到意外的惊喜!