我喜爱的小动物作文
在湛蓝的天空中,一飞翔着一群鸽子。看,它们轻轻地抖动着翅膀,在白云与阳光之间自由自在的飞翔。突然,“砰”的一声枪响,鸽子们失去了平衡,急速下降,消失在山谷中。
噢,原来又是一场梦。我慢慢下了床,轻轻打开窗子,呼吸着清新的空气。忽然,一缕风又把我带人了那段回忆。
在几年前,我受爸爸的影响,喜欢上了鸽子。我和爸爸一起养起了这些可爱的动物。它们总共有十多只,每只都是我的爱物。瞧,它们长着一身光亮的羽毛,红宝石般的眼珠转来转去,还有一张尖而细小的嘴。每天早晨,它们都会用“咕噜、咕噜”的叫声把我从睡梦中唤醒;每当我来到鸽子窝边,它们总会扑腾着翅膀,热情欢迎我。
我最喜欢看的是它们在天空中邀翔,那无优无虑,自由自在的邀翔,正是我们所向往的。看,它们又开始飞翔了,绕着楼房一群又一群。时而上升,时而下降,做着各种各样变幻莫测的动作。每每到了此时,我都会不禁鼓起掌来,吹起娴熟的口号,为它们加油,为它们呐喊。更为有趣的是,它们还会趁“放风”之时去偷偷洗个澡,解除一下疲劳。每当它们回来的时候,我都会拿我自认为最好的东西喂这些大功臣们,以释它们的辛劳。它们对此种方式似乎颇为认同,每次都腆着胀胀的肚皮,“咕噜、咕噜”地向我道谢。
就这样,我与这些鸟儿们相处了一天又一天,快乐每天都伴随着我。可是天有不测风云,有一天,我回到家中,看见这些小动物们不知怎么了,也不叫,也不飞。正当我不知所措之时,经验老道的爸爸伸来援助之后,看了鸽子的情况,一字一板地对我说:“鸽子得了一种病,这种病在鸽群中最常见,也最厉害。鸽子一旦得病,必须与其他鸽子分开。不然,后果不堪设想的。不久,鸽子相继死去了。
这些可爱的小生命的离开,让我难过了很久。从此我。常与鸽子在梦中相见,梦见它们在蓝天下飞翔。
忽然,一缕轻风又把我从回忆的殿堂里拉了回来。我望着湛蓝的天空,洁白的云朵,还有那叽叽喳喳的小鸟,我又感到了生命的美好,生命的永不停息。呼吸着清新的空气。我又惚悟“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”含义。鸽子的病死,使我看到了生命的脆弱,但我却应该坚强的面对。路漫漫其修远兮,长远的人生会遇到无数挫败,这又算得了什么呢?
从那天起,我的梦里又多了一只鸽子,它与其他的鸽子们一起飞翔,在蓝天白云里飞翔,在暴风骤雨中飞翔。飞过险峻的高山,飞过湍急的河流,飞到那个有山,有水,有花,有草的人间天堂。