安全的作文400字
放暑假了,跟在学校里不一样的是,没有老师时时刻刻陪在身边,感觉自由了许多。在家里,虽然有父母管着,但是,毕竟爸爸妈妈还要去工作,何况还有太多的留守儿童,那么,暑期的安全,我们怎么保障呢?
最近,电视、报纸、新闻中经常有儿童溺亡、坠楼事件的发生,总感心里觉有一种说不清的滋味,可怜、可气、甚至可恨,什么都有!为什么儿童安全问题年年提,年年讲,可总是杜绝不了呢?除了监管部门监管不力之外,难道我们作家长的就没有一点责任吗?
我个人认为,作为家长,必须教育好孩子,告诉他们什么地方可以去,什么地方不能去,什么事情可以做你,什么事情不可以做,什么事情有危险等等。关键还要让孩子明白,老师、父母的话必须不打折扣的执行。
只有这样,我们才能保证好孩子们的安全;只有这样,才可以杜绝悲剧的发生;也只有这样,才能保证我们不会再流下伤心、后悔的泪水!
真心希望孩子们都能够做一个真真正正的听话的孩子!为家人,更为自己!祝孩子们过一个安全、快乐的暑期!