安全的作文400字
现在科技进步,很多方便、快速的交通工具陆续出现,虽然提供大家许多便利,却也造成人民追求快速的习惯,闯红灯、逆向行驶变得理所当然,我认为这严重的影响了我们的安全。
每次出门,看到的违规事件可真是不计其数。先是一群年轻人,他们不戴安全帽,沿路不停的在摩托车上嬉闹、滑手机,完全不把他人放在眼里,让人不禁为他们捏了一把冷汗。
“叭叭!”一位老人骑着古董车,以时速二十公里的“龟速”缓缓前进,完全不知后面可是挤得水泄不通,真是过分极了!“噗!噗!”你是否有在夜深人静睡得正香甜时,一连串的巨响让你突然惊醒的经验呢?我真不懂,那些驾驶为何如此喜欢制造噪音,从来不考虑别人的感受呢?
我认为应该重视交通安全这项议题,也应该学习他国的做法。例如新加坡,他们在每个路口都有加装电子眼,只要违规,电子眼就会记录违规者的违规地点、时间、车牌,让那些想成为漏网之鱼的“马路杀手”躲也躲不了。也可以提高发放驾照的标准、增加罚锾、吊销驾照来当作给这些人的警惕。但我认为最重要的就是要以身作则,许多家长虽然不断提醒孩子要遵守规矩,但却没有以身作则,孩子这样耳濡目染之下,他们会在意吗?
一个国家的兴衰跟交通安全息息相关,我们要从自己做起遵守交通法则,不要为了追求方便,而造成遗憾和交通混乱,而我由衷期待一个安全的社会!