妈妈的作文500字
随着科技的不断进步,综合国力的提升,互联网走进了生活的方方面面,如生活中的美团外卖,滴滴打车,掌上银行等等。只要有一部智能手机就可以全部搞定。
国家二胎政策开放后,妈妈响应了国家号召,给我添了个活泼可爱的妹妹,我好开心。妹妹出生后,妈妈就很少带我去逛街了,平时的很多东西都是网购,比如日常生活的衣服和学习用品等。妈妈很有淘宝经验,有时在实体店拍照,把衣服的品牌和型号记录下来,回来在淘宝上搜索同款,给我买鞋会拿尺子量我的脚长再拍合适的尺码,然后与客服沟通,叮嘱他们要保证质量无误再付款,遇到无良商家有时也会让淘宝介入。
每年的双11和双12妈妈太疯狂了,会定好闹钟去血拼,抢秒杀的东西。用妈妈的一句话来形容淘宝就是——只有你想不到的,没有淘宝找不到的东西。真是万能呀,哈哈!但是妹妹吃的奶粉辅食妈妈从来都不网购。
以前快递是放在小区的便利店,需要收费,现在非常方便,因为有了丰巢快递宝。昨天妈妈网购的枕头到货了,妈妈让我拿着手机的取件码去拿东西,但东西较大,被快递员放到了最上面,我个头不够够不到,就只能又把箱子关上了,等妈妈重新去取件的时候再也打不开了。我很着急,此时妈妈不慌不忙地拿着手机拨打了丰巢客服电话,根据工作人员的提示,站在快递宝前通过远程开门,一下子就打开了。好神奇呀!我再旁边看得一愣一愣的,惊叹这高科技的神奇。
今后我要好好学习各种知识,才能解开心里的疑惑,探索更为神奇的世界。