春节小学生作文
与众不同的春节 一谈起春节,人们不由自主地想到了买年货、贴春联、走亲访友、猜灯谜、观花灯、放鞭炮。这些都是在春节中必不可少的。而我,却过了一个与众不同的春节。 大年三十,当我还来在“亲爱的”小床上不起来时,我就想着这个春节又有什么新活动。我想到了去农村放鞭炮,想到了去亲戚家聚会,甚至还想到了回老家捉螃蟹。可是,这个春节是和我想象中完全不同的。在这个春节中,既没有走亲访友,又没有玩火炮、放礼花。
爸爸妈妈在睡觉,只是我一个人躺在床上发呆。对于那时的我来说,真是度日如年呀!不过,我也常拿起书消遣。(此段话从时间上来看条理稍显混乱,前后衔接不够自然) 夜幕已经降临了。可是我还是睡不着。我无意中打开窗户,突然发现天空中好像有无数盏彩灯,把黑漆漆的天照得如同白天一般明亮。仔细一看,原来是几个大人带着小孩在院子里放礼花。无数发礼花伴着噼哩啪啦的响声一起升上了天空。有的像萤火虫,成群结队地玩耍,有的像金色的落叶随着风儿纷飞,有的则像色彩斑斓的蝴蝶,在花丛中飞舞,有的像无数颗小星星,不停地眨着眼睛。(此段话是排比句,写得比较生动,但是应该注意排比句之间应该用分号而非逗号)这些美丽的小东西也许在为我庆祝节日呢!看了礼花,我的心情顿时放松了许多。 “节日不是为了玩儿!”乐观的我这样安慰自己。