家乡的春节作文200字
百里不同风,千里不同俗。说到家乡河南的春节,跟别的地方不一样。
河南的春节,最早的就是在腊月二十三就开始,这时大人们就开始发面,割肉,切菜,好晚上吃饺子,为什么腊月二十三就开始吃饺子?因为我们要过小年,小年就是为新年做准备,也当然有节日的气氛了。
在腊月二十八这一天,家家户户都要贴春联,为新年增添喜气,还要蒸许多模,为这半个月做准备,这阵势可真够大。
除夕那可真是热闹,无论是隔多远,人们都希望回到家中,和家人吃年夜饭,吃饺子。这一天大多数人都会熬夜,看春晚,等待新年的钟声敲响。
正月初一,人们会去亲戚家串门,吃饺子,给小孩子发压岁钱,大家一起和谐的吃顿饭。