生活中,有高兴的事;有伤心的事。而我,记忆中最深刻的还是那件令我惭愧的事。
那是一次数学测试,试卷发下来,我简单地扫了一下,便奋笔疾书起来。第二天,发了试卷,我高兴地几乎叫起来。我考了一百分,我兴奋地手舞足蹈,再看看我的同桌,咦!只考九十八分,我心中暗暗自喜。突然,我发现他有一道计算题和我不太一样,于是,我便重新演算了一遍。哦,是我错了,我刚准备去找老师,可是我又退缩了,想:去,还是不去呢?去吧,我这个第一就保不住了;不去吧,又对不起胸前的红邻巾,这可真矛盾啊!快放学了,我的同桌正拿着我的试卷对答案,我一把抢过来说:“看什么呢?想找茬吗?:”我,我没有。””还说没有,我气冲冲地抢过试卷,扭头就走。
在回家的路上,我的书包像灌了铅般沉重,几乎一步都跨不出去,直到第二天我去找了老师,我放在心中的是石头才算放下。虽然最后我只得了九十九分,可我并不气馁,争取下一次考试取得好成绩。
诚实如金子,只要你好好利用它,它定能放出夺目的光彩!