想起这件事我就惭愧作文
这件事已经过去了很久,但在我的脑海里,它依然是那么清晰,挥之不去。只要想起这件事,我的心里就充满了惭愧。
那是一个星期六的下午,天空格外晴朗。我高高兴兴地穿着妈妈买的新衣服,到楼下玩卡片。因为担心被妈妈发现,我带上了羽毛球和球拍,装着打羽毛球的样子出了家门,其实我早已经把卡片偷偷放在了裤兜里。
正当我蹲在地上,和小朋友玩得高兴时,妈妈来了,轻轻地踢了我一脚。我迅速站起来,跑回了家。
我本以为妈妈会暴打我一顿。可妈妈没有打我,而是和颜悦色地说:“你怎么又玩卡片了?你不是知道玩卡片不卫生,对身体不好吗?”我狡辩说:“我没有玩,只是在那儿看别人玩。”
妈妈的嗓音提高了八度:“你还敢狡辩!我明明看见你在玩卡片,你怎么能说谎呢?真令我失望,我的孩子什么时候开始说谎话了?”
看着妈妈失望的样子,我哑口无言。我知道是我错了,一时不知道说什么才好。
妈妈见我不说话了,拉着我的手,亲切地说:“孩子,今天你能和妈妈说谎,明天就会对别人说谎。一旦养成了说谎的习惯,是不容易改的。就像洒在地上的水,是拾不起来的。妈妈希望你做一个诚实的孩子。”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
一想起这件事,我就感到惭愧。