想起这件事我就惭愧作文
在我脑海里有一件事,那是在“丰庆公园”发生的。每当想起它,我就特别惭愧。
那次,我在“丰庆公园”游玩,正在树下休息的时候,突然,听到好听的歌声。我抬头一望,发现是两只可爱的小鸟在树上婉转的歌唱。它们唱得歌可真是好听呀!如果能天天听它们唱歌那就好了,于是我心生一计,想出了一个瘦主意:把它们抓住。
说干就干,我先找了一个类似弹弓把的树枝,然后又回家取了一个皮筋,将这个皮筋绑到了树枝上。最后拿起一块儿小石头放到皮筋上。把皮筋往后一拉,瞄准其中一只小鸟一发射,小鸟就掉了下来。我一见,高兴极了,把小鸟一拿就回家去了,我回到家,给小鸟做了一个精致的房子,然后又给它拿了许许多多的食物和水。
可是,它既不喝水,也不吃饭,我担心极了。后来,老师给我们讲:“小鸟非常热爱大自然。”听了老师的话,我便知道自己错了:小鸟非常热爱大自然,所以它应该待到公园的大树上给大家带来更多的快乐。我不应该因喜欢它,而将它带到家里。想到这里,我惭愧地低下了头。
第二天,我把小鸟放了回去。可是,这件事却深深地应在了我的脑海,每次想起它,我就特别惭愧。这惭愧藏在心里,时时刻刻提醒我再也不要犯同样的错误。