时间飞逝,不知不觉我们又忙完了一个学期,迎来新的假期。在这个假期里发生了许多有趣的事情。
那是假期某一天的中午,我和朋友们约好了去麓谷玩,我们刚走进大门就有一阵凉爽的风吹来,中间还夹杂着花草味。紧接是一副山水画呈现在我们的面前。景色非常的迷人。首先我们是要过河,河水很深,呈深绿色。中间摆着一排石头,是用来过河的。我们几个小心翼翼的踩在上面,稍有什么差池就会掉下去,毕竟我们都是“旱鸭子,”不会游泳,如果掉下去了,那后果不堪设想。过完河,就来到了浅水区域。这里还没到膝盖,所以可以看到水底是鹅卵石铺成的。踩在上面就像脚底按摩一样非常舒服。因为经过太阳的暴晒,那石头都比较热,所以里面会经常有蝌蚪在游动。朋友们一时兴起就跳进水里去抓蝌蚪。首先,他们一步步的靠近,然后就出其不意的扑上去,一下子就抓到了几只,而且整个过程很熟练。
离开了水潭,我们就向山上出发,我们一边爬山一边欣赏沿途的风景。山林间有一条石板小路,周围包围着翠竹。我忍不住好奇心就去摸了一下竹子。结果摸完以后手痒死了,朋友们告诉我,那竹子上有昆虫残留下来的粉,所以才会痒。我急忙跑到有水的地方去洗了手,朋友们互相嘲笑到:“谁叫你多手啊!”我只好无奈的苦笑道:“防不胜防啊!”
最后,当太阳亲吻着山头的时候,我们才从这诱人的美景中醒过来。时候不早了,大伙们都回家了。