桃子的作文300字
我最喜欢吃的水果是桃子。
桃子的种类很多,有水蜜桃、蟠桃等。它果形美观,肉质甜美,被称为“天下第一果”。
桃子的形状大多是上边有个小巧玲珑的小红尖,它的旁边还有一道“沟”往底部延伸,越往下越大,像一个小葫芦瓢,全身长满了小毛,用手一摸,毛茸茸的。
桃子的颜色和滋味很讨人喜欢。没有熟的桃子是青绿色的,咬起来很硬,也不好吃,酸酸的,刚熟的桃子白中透粉,桃肉也比较软了。吃起来,又酸又甜。熟透的桃子粉中透红,桃肉又软,汁水又多,只要咬一口桃子,那甜中带一点酸的汁水,直往嘴里灌,直流到我的心田里,让我回味无穷。
桃子不光好吃,营养价值也很高。在水里中居首位,桃仁还可以当药用呢!
我喜欢桃子。