我不后悔作文
明天就是中段考了,今晚得好好睡觉。孜孜不倦的我,收拾好书桌,关了灯,钻进了被窝。窗外的清风和皎月轻抚着窗帘,风扇的声音,呼呼呼……
闹钟,起床,吃早饭。上学路上的车辆来来往往,路边有环卫工,教室里同学们熙熙攘攘,老师一来就鸦雀无声……这一切都平常得不能再平常。晨光透过窗户洒在我的桌子上,心中有种莫名的幸福感。
铃声响了,考试开始。时间一分一秒过去,进入了冲刺阶段。忽然,身后有人叫我,原来是我最要好的同学。他在座位上手舞足蹈(动作挺滑稽的),示意我第三题的第二问怎么回答。我立刻找张纸条,写上答案,扔给了他。谁料,老师来了,一手拿起纸条,看都没看,就捉起我们俩,让我们在走廊罚站。下课后,老师狠狠地训了我们一顿,还通知了家长。放学后,走在路上,夕阳印在我们的脸上,好像在嘲笑。我心里很沉,不知道回家怎么说……
“起床了……”耳边回荡着老妈的声音,原来是梦。心里头有种劫后余生的喜悦。
路上的汽车,环卫工,同学们,老师……一切都像梦里的一样,平常而又快乐。
考试了,身后的同学果然向我发出了求救讯号。我看了看他,又看了看老师,心想:给不给呢?这事说好的,我不能不守信用,可是被老师捉住的话我也是名誉扫地。应该不会吧,老师又没看这里。不行,这次给他,他以后都找我怎么办?又想到了昨晚梦里老师训我的话:“你这不是帮他,是害他!”“喂!”他又在催了。老师依然望着别处。经过激烈的思想斗争,我决定了:不给!
铃声又响了,考试结束了。起身时,我看到他盯着我,嘴里还念叨着:“你给我记住……”我想向前解释,可话到嘴边又卡住了。这次又是一场冷战了。
说到这,他一定觉得我是怕死才不给他抄的。我承认,我的确很怕被发现后,破坏了我刚正不阿的光辉形象,而且他也的确需要帮的,其实他为了这次考试已经很拼命了。听说他只考了78分,如果我把答案给了他,他就能拿80分了。就因为是78而不是80,他爸把他训得七孔生烟,并罚他不许玩电脑,可怜啊!
可我不后悔,有什么好后悔的呢,考试作弊本来就不应该嘛。希望他也能早日走出阴霾,认识到分数不是一切。