心灵作文
夕阳欲下,秋风中已略带严冬的肃杀寒酷之意。那枯枝上几片零落的老树叶犹如几只可怜的黄蝴蝶在风中摇啊摇,最后依依不舍地离开曾经养育了它一生的老树干,在晚霞的映照下去亲吻黑土地。一种不胜西风的悲凉之情油然而生,因为我读懂了那只只黄蝴蝶。
初春,在春姑娘亲切的呼唤声中,已沉睡了一冬的嫩芽苏醒了。于是它们便尽情地享受阳光的照耀、雨水的滋润、轻风的爱抚,茁壮地成长。并且,心中那永恒的愿望伴随着它一同放飞——我要做世界上最可爱的绿叶,衬托出花朵的娇羞妩媚,装扮美好世界。
烈夏,曾经的小芽长成了漂亮的叶子,使满树碧绿,给人以希望,给人以激情,让失意困惑的人能够得到它的遮挡,给他们一方暂且可喘息抚慰的天空。也许它们也曾想放弃,低下已累得发酸的头,但它们没有,最美丽纯滞的初衷支持着它们,因为世界需要有人关爱。而它们就是夏日那道最亮丽的风景线。
金秋,世界是金色,昔日的绿叶也渐渐褪去它那漂亮的外衣,而着一袭那给人以温柔感的生命之色——黄色。它们来得那么从容,去得那么坦然。也许就在春姑娘唤醒它们的那一刻,它们就知道自己今生何去何从,可它们无任何恐惧之意,而是那样的热爱生活、热爱一切。然而却很少有人赞美它们,但它们不在乎。我想有龚自珍的这句“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它们已很满足了吧。再见了,绿叶!
寒冬,我想,那绿叶一定在地下睡着了吧。也许它们不会寂寞,有着那样美好心灵的绿叶怎么会感到寂寞呢?你看,那晶莹剔透的雪菱花定是它们的心境提前与我们见面。