心灵作文
我的妹妹柯柯很笨。至少家里人都这么认为。由于自己学业的紧张。我教她读书写字的时间都是挤出来的。因此对于他,我就更没有了耐心。每次当我忍不住时。对柯柯又打又骂。直到平静下来,才知道自己犯了滔天过错。看着她无辜的样子,我这个姐姐,心也如刀割一般。我很庆幸没有扼杀一颗心灵。这真是我们两人之间的万幸!
柯柯很怕我,怕我那犀利的眼神与无情的谩骂。柯柯还是个幼儿园里的小朋友。我不应该以这样的方式来对待她。我心里很愧疚。我本伤心的认为他会对学习。即失去兴趣。可他还是不顾我的谩骂,一直学下去。我本伤心的认为他会对学习失去趣兴趣。但她还是不顾我的谩骂一直问下去。当他没有事情做时。就拿着书在那里。很认真,很投入的读着。此刻他变成了我心里的榜样!
他的内心很顽强。比起我脆弱的心灵,他才是胜者。他没有逃避过学习,比起我知难而退的心理,他教会了我迎难而上是什么道理。对于之前的责骂我深感愧疚。我在想尽办法给他需要的帮助与关怀。我很庆幸没有扼杀一个心灵,更庆幸柯柯的心灵是顽强的。比起她,我没有资格在他面前逞强。
柯柯最喜欢听别人夸她,或许是由于我的谩骂吧。她很听话,懂事当你需要帮助时,即使你刚骂完她。他也不会因为这个跟你计较。在我眼里,他不是那种小肚鸡肠的孩子。帮我做完事后,他总问我他她棒不棒?我总会不假思索的说一个“棒”字。或许当时在我眼里并没有什么价值。但是在孩子的心灵深处却是莫大的鼓励与慰藉。只有这样,孩子才会更有信心。为了弥补我对她的过错我要更加多多表扬柯柯。让她成为一个自信,活泼的女孩。
她更是我心中的天使,让我变得越来越纯洁,越来越向往光明,越来越向往这个世界。越来越让我向往真理,越来越向往孩子内心深处的世界。世界总是那么美好。童心也总是那么善良顽强。是他用细节教会我什么叫做大度,我不希望别人以打骂的教育方式来教育我,可我为什么要把这样的方式来教育在她身上呢。
硬冷的教育方式,不如以温柔切身的教育来重现一次自己的童心呢?
我很庆幸。没有扼杀一颗心灵。这对于我和柯柯之间是莫大的幸运。原来幸运也是可以改变人的一生的!因为越努力越幸运!就像柯柯一样,她对学习那种努力追求,永不放弃,勤学好问的精神。才让幸运降临在她的身边。谢谢你柯柯,我很庆幸没有扼杀一颗心灵!