小学生快乐作文500字
快乐,虽无影无踪,却无时不陪伴在我们身边 ,成长的路程中,我们离不开快乐。那什么,才是真正的快乐呢?
当我早晨醒来,呼吸第一口带着花朵香气的清风,聆听第一声带着朝霞晨露的鸟鸣,看见第一朵含苞待放的花儿,我会放松下来,静静享受着清晨那只属于我的美好时光。这,便是快乐。
当冬天大雪降临的时候,我会不顾妈妈的劝阻,打开家门,冲进漫天飞舞的雪花的拥抱,看雪精灵们潇洒飘逸的舞步,听寒风讲稀奇古怪的鬼故事,模仿鬼怪的吼叫,再与小伙伴们一起堆雪人,一起打雪仗,“哦耶,完美命中”不顾被砸伙伴的愤怒,与几个“疯丫头”“假小子”一起笑成一团。这,便是快乐。
当我沉浸在阅读中,被一道难题缠住时,冥思苦想半天,却终是无解,虽赌气的嚷着“不玩了”,却只是嘴上说说,尝尽了“山重水复疑无路”的不甘,却在下一个瞬间“柳暗花明又一村”,一转身忘记了刚才的绞尽脑汁,嚣张地到处炫耀。这,便是快乐。
当一个人在寂静的深夜,遥望天边几颗稀疏的星辰,听窗外传来质朴纯真的歌声,回忆小时候的顽皮,不由一阵轻笑,想想自己当年有多么幼稚,却又怀念那时的天真烂漫与直率,在某一个不经意间记起童年时一个个稚嫩的想法,“我要摘下天上的星星,挂到房间里照明。”那一句句纯真的语言在脑海中回响。这,便是快乐。