秋姐姐不小心把颜料撒到了地上,顿时,果园、花园、田野都变了样。
秋姐姐来到果园里,当起了号令员,一声枪响之后,香蕉划着小船来了,梨子、柿子、橘子连夜赶来,火龙果大步流星地赶来,石榴是最后一个,各种水果来到后,果园完全变了样,柿子红彤彤的,像小朋友的脸蛋;香蕉弯弯的,像弯弯的月亮;橘子里的果肉一直在争议一个话题:外面的世界是怎样的;石榴的果肉把“房子”挤破了,果肉蹦出来在“全世界”游玩;枣子和柿子都争着让人们去摘呢!
秋姐姐来到花园,菊花绽开了笑脸,有黄色的,像向日葵;有白色的,像洁白的云朵;有红色的,像一盏红灯。花园里,美人蕉开了花,有红色的,像大大的辣椒;有黄中带红的,像花蝴蝶;有粉红色的,像朝霞,它的叶子像一把铁扇公主的扇子。牵牛花也开花了,有蓝色的,像一个个小喇叭;有紫色的,像一串串小铃铛。花园里的花真多呀,它们一朵挨着一朵。
秋姐姐来到田野,稻谷变黄了,像金色的海洋;高粱变红了,像正在燃烧的火把;棉花变白了,放眼望去,像一片洁白的地毯。田野里一派丰收的景象,农民伯伯看见了,露出了笑脸。