学会坚持作文
坚强,就是一种不服输不屈服的一种精神。
题记
大地上最平凡的事物小草低低的长在地表上,很不显眼,被人动物踩踏,镰刀砍割,它伤痕累累,但它经过一段时间愈合之后,又悄悄的长出了新牙。暴风雨来了,小草坦然的面对。暴风雨猛烈的抽打它,蹂躏它,它被折磨的东倒西歪,奄奄一息,一片狼藉。暴风雨过后,它又慢慢的坚强的站起来,重新面对新的生活。冬天,寒风吹干了它,暴雪欺压了它,凛冽摧毁了它。冰雪覆盖了它,到了来年春天,它又长出了一片新绿。正如白居易诗中所说,一火烧不尽,春风吹又生,小草多么坚强!
无独有偶,如竹子,它一节一节的挺直着身生向上生长着,永不弯腰,一年四季一身苍绿,正如郑板桥诗中所说,咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。松柏,、梅花,仙人掌等也给我们坚强的启示!
植物如此坚强,人何尚不是如此呢?一次我学骑自行车,爷爷在后面给我扶着车子,我在前面骑,爷爷在后面看着我,看着我骑稳了就把手撒开了。我歪歪扭扭的骑了一段路就倒了,摔的我浑身疼,但我咬着牙强忍着泪水坚难的爬了起来,没等爷爷扶起我,我又笨拙的倔强的蹬上了车子。经过一段时间的练习,我终于学会了骑车子。从此,我炼就了一种坚强的性格。
坚强是一个人美好的品质,也是做成一件事的必需的性格,我们每个人一定要学会坚持。