学会坚持作文
小草只有学会了坚持,才能染绿大地;花儿只有学会了坚持,才能绽放春天的绚烂;大树只有学会坚持,才能为人们遮风避雨;人们只有学会坚持,才有成才的可能!暑假,我也来试试坚持的滋味。
一放暑假,妈妈就笑眯眯地通知我,给我报了一大堆“魔鬼辅导班”,于是,暑假班开启了我的暑假生活。从早到晚忙得团团转,不是上课就是写作业,我恨不得有支神笔,把辅导班和假期作业"哗"地一下全部完成,再用"一目十行””一学就会”的本事,把所有的内容都学会……可现实是残酷的,我既没有"神笔",也没有”一学就会”的本领,所以只能笨鸟先飞,慢慢来应付这些作业。
一天,两天……我开始有些厌烦,开始想馊主意:每次上课晚点去,写作业马马虎虎……心想:每天那么多作业那么多课,真讨厌!暑假暑假,还不如去上学呢!哼!妈妈好像看出了我的心思,语重心长地说:“凡事成功者,都有着坚强的意志,坚持做别人看起来枯燥的事,练就强大的自控能力,哪有一个成功者不坚持?不努力?如果你想当那位成功者,那就必须学会坚持!”听了妈妈的话我幡然醒悟,想起自己才上了几天就想要放弃,十分后悔,可世上没有后悔药,只能用坚持来补救。学习是一件长久的事,我要踏踏实实认认真真对待。从那以后,我变得主动积极起来,写作业不再马马虎虎,上课认认真真,每一天都过得很充实,我感觉到了学习带来的成就感和快乐。一天,两天……现在已经坚持了十二天!我不但学到了许多知识,还学会了如何合理安排时间,收获还真不少!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,坚持下去,我相信我会收获更多!