学会坚持作文
眼前一花,身体再一次不由自主地扑向雪地。雪是柔软的,再加上有着厚厚滑雪服的保护,摔在地上没有丝毫的疼痛。但此时,我的心却脱离了身体,重重地摔在了滑雪板上。
无力地坐起来,轻车熟路地拆下滑雪板,望着一道道如雨燕一般从身边掠过的身影,“为什么要练单板呢?”心中的那个声音第三次涌了出来。扭过头望着左边山顶上陡峭的雪道,心中回想着脚踏双板从山峰上飞驰而下的景象。“放弃吧,你不适合单板,双板滑雪都那么熟练了,为什么还要练单板呢?”我一边擦着雪板上的积雪,一边自言自语。可是一低下头,看到这个陪我摔倒无数次却依旧完好如初的滑雪板时,心中不禁涌出了一股倔意。它在坚持,为什么我不能坚持?阳光直射过来,将手中的滑雪板照得闪闪发光。不,我不能放弃,如果一再放弃,我只能和过去一样,一旦遇到困难就会半途而废。抄起滑雪板,抖落身上的雪块,我大步向山上走去。这一次,我一定要学会单板滑雪,不但如此,我还要学会坚持!
直立于山峰之上,清冷的山风拂过面颊。闭上眼,回忆了一遍之前犯过的错误,纵身一跃,冲下了雪道。
弯下腰,双手自然下垂,双眼目视前方,随着下滑逐渐地将重心放在后腿。滑雪板渐渐地开始向左移动,再将重心放于前腿,我开始在雪道上走“之”字形路线。两旁的松柏依次向我身后奔去,我心中没有放松警惕,低下头,稳住重心。滑雪板前端已经开始有了积雪,如果积雪过多就会摔倒。赶紧调整重心,脚趾向后弯曲,双手向前保持平衡……滑雪板继续向前滑动,板上的积雪没有再增多。我心中的压力陡然一减,整个人轻松起来,啊!我成功了!随着一阵喜悦和欢呼,我再一次……摔在了地上!
然而和之前不同,爬起来面对太阳,我坚决果敢地向山峰走去。那时的我虽然还没有完全学会单板滑雪,但我学会了坚持。学会了坚持,离学会单板滑雪还会远吗?
山风拂过脸颊,倍感舒爽!