每一个人都有着自己的爱好。我的爱好不用说,当然是踢足球了!俗话说的好:生命在于运动嘛。在每次的体活课上,我必然是去踢足球呀。
还记得有一次的体活课上,我和几个比较要好的朋友早早地就约好了去踢足球,所以我们伴着上节课的上课铃冲到了操场上。我用我最快的速度接了一个比较有气儿的足球,还没有打上课铃,我们那精彩的小型足球练习赛就早已经开始了。
虽然这仅仅是一场小练习赛,但我们当然都想取得胜利。随着“往前跑”的一声叫喊,激烈的比赛终于开始了。
我们队先发球。虽然只是一场4V4的小比赛,但当然是要讲规则的。我把球一拨,给了队友。他把球传给了另一个队友,那个队友喊了一声:“快,你们往前跑!”
我们两个一边准备接球,一边往前跑。只见他挑了一下球,顺势一个大脚,球淘气地飞向了前场的我。我用胸部停了一下球之后,发现后面有个人再盯防我,我便把球传给了队友,之间他犹豫了一下,才一脚抽射去被门柱拒在了门外。虽然这次的进攻没有进,但是他让我明白了一个道理:无论踢球还是做什么,要机智果断,千万不要犹豫。
不过很快,我们队开展了第二次进攻,方法同上,我这一回接到球之后,一看还没有在盯防我,于是便果断的临门一脚,球正落球门远角,进了!在开心之下,我再一次明白了一个道理:如果做事机智果断,毫不犹豫,那么你一定会成功。
之后的比赛也很激烈,由于对方的实力也不弱,所以比分已经被多次改写,现在已经是5:2了。我们队暂时领先,我一看表,只剩下仅仅的5分钟了!我想:那我们肯定赢了!于是,我们队就变得有点松懈。没过2分钟,对手立刻进了一个球!比分再次被改写。我又吸取了一个教训:骄傲真的会使人落后。我做好了最后进攻的准备。
不过队友带球不慎被断,多亏了我们的守门员即使大脚解围。不料,就在此落入了对方的脚下。我那是有点累便没有想回去防守,但当我突然想那刚刚那个教训之后没立刻回去防守。我们对的防守逼得对手只好远射,对手那时有可能太着急,这记远射高出我方门梁。
“收球了!收球了!”随着这六个字,比赛结束了,我们队最终以5:3的比分赢得了比赛。
我认为踢球的好处有很多:踢足球可使身体和腿部的肌肉得到运动,增强呼吸和心脏的功能,帮助我们保持身体健康和强壮,也能改善身体的反应,而且踢足球可使我们学习到互相合作、遵守规则和与人相处,更可多交朋友。其实好处还有很多,我就不一一列举了。
总之,我爱踢足球!