“爸爸,我要去郊外,我就要去郊外!”小朱嘟着嘴巴,嚷嚷道。“爸爸忙着呢!乖儿子,下次好吗?”“你每次都说工作繁忙,现在好不容易放假了,你也没空陪我!”儿子一头扎进了被窝里,对爸爸的解释充耳不闻。爸爸知道这回真伤了儿子的心,只好唉声叹气地走出去了。
过了一会儿,爸爸又轻手轻脚地走了进来,还带来了隔壁邻居张叔叔。此时,儿子已经昏昏入睡。张叔叔本想将小朱叫醒,但被爸爸阻止了。他们俩蹑手蹑脚地分别来到床头、床尾,轻轻地将床抬了起来,尽量不吵醒正在睡觉的儿子。
终于,他们气喘吁吁地来到车旁,将床绑在车上,便慢悠悠地开着车出发了。
在行驶中,爸爸一直做着“嘘”的手势,提示着来往的人们不要大声喧哗。一旁的交警若有所思,随后也跟着做出“嘘”的手势。大家看到这个手势,便不再吵闹,也不再按喇叭,整个街道一下子变得鸦雀无声。
到了郊外,一缕缕阳光像闪闪发亮的金丝一样,缠绕在儿子的身上。儿子缓缓地睁开蒙眬的睡眼,爸爸则迅速地躲到了树丛后面。顿时,儿子眼前一亮,他看见小马驹正靠在床尾,津津有味地吃着鲜嫩的青草,公鸡正一丝不苟地啄着自己的床。而不远处的母鸡则带着小鸡在捉虫子,小牛和绵羊在唱着快乐的乐曲,小鸟从他的头上轻轻地掠过。能与大自然有如此亲密的接触,他真是太开心了。但他转念一想,到底是谁把我带到这个美丽的地方的呢?
此时,爸爸缓缓地走过来,一脸温和地说:“儿子,喜欢吗?”儿子立马回过神来,原来这一切都是爸爸精心安排的。他飞快地冲过去,扑到爸爸的怀里,高声地喊:“我爱你,爸爸!”爸爸也露出了满意的笑容。