老爸出差,老妈也要外出,把我丢到表姐家。可偏偏不碰巧,叔叔阿姨也下乡了,偌大的家中只剩下我和表姐瞎荡悠。
我和表姐互不打扰,她上她的电脑,我做我的作业。可一到中午,饿得咕咕叫的肚子还是让我们凑到了一块儿。
“喂,沈杰,你煮饭,我去买菜!”表姐一副军师的样子。
“恩!”我顺从的点了点头,因为从我跟妈妈去菜市场买菜的经验,深切感受到买菜可不是一件简单的事。
可煮饭……也不是很简单……
表姐走后,我一个人盯了电饭煲盯了好久,才决定了舀多少水,放多少米。可洗好米后,我放到锅中,又舀了一点水,可怎么看都觉得水放少了,又时不时的添上几勺水,直到水快满了,我才心满意足的去做作业。很快我便沉浸在了题海中,早就把煮饭的事忘到了九霄云外去了。也不知道过了多久,表姐回来了,买了不少菜,不过有80%都是热菜,我瞄了表姐一眼:好啊,你竟然偷懒去买热菜,丢下我一人煮饭。
煮饭?想到这儿,我才发觉我根本就没去看过电饭煲了,再看看厨房……不好了!我狂奔过去,可似乎晚了……厨房里已经水漫金山了,掀起锅盖,里面的也不是饭而是粥,而且粥也是粘力超强的那种,看看乱七八糟的厨房和怒气冲冲的表姐。好吧,我承认我搞砸了。
接下来,我把厨房打扫干净不说,还在我表姐的威逼下,吃下了我亲手煮焦了的“大作”。更可怜的是,当我在那儿难以下咽的时候,我表姐竟然在那儿吃的津津有味。我真的欲哭无泪:表姐,你虐待儿童!
吃完饭后,在公平的猜拳后,表姐当起了洗碗工,为此还好好抱怨了一番:“我的纤纤玉手啊!”我顿时满头黑线:“我可怜的胃啊!”