假期的一天作文
烦恼这东西到处都是,躲也躲不过去。每个人都有烦恼,我的烦恼也特别多。小时候无忧无虑,一长大多了很多烦恼。
今天是正式放假的第一天,我反思了自己的学习问题,对我来说,上了初中后语文古文变多了,难懂;数学方程、定理多了,让我眼花缭乱;英语单词、语法大量增加;更不用说还增加了几门新课程。学习很累。这次我的英语、数学没考好,语文也中等,在班上排名中下等。关键我还有一个很难改的毛病——粗心。它是我的大烦恼。让我变成一个1+5=7的"神人"。数学考试中,我90%的题会做,而粗心和不熟练,让我万年70分。这真是个大烦恼。
我还有两年就要升高中了,现在打算一门心思都铺在学习上,今天,照例也要认真学习。今天的任务就主要是对照作业清单写作业了。我决定一改以前的拖拉现象。今天上午我写了部分语文、数学、英语作业。下午物理、政治、地理、都完成了一小部分。写完之后,时间还早,我就看了一会书。虽然没有什么特别的事情,但我没有让时光白白流逝,做了我该做的事情,感觉十分开心。