我想要变成神笔马良作文
我想变成神笔马良。我想像他一样,不仅画画好,还想拥有一支充满魔力的神奇的画笔。我要像他一样,为百姓做好事,画出许多好东西来。我要画一个月亮,为人们照亮漆黑的夜晚。我还要画出满天“爱眨眼的小孩子”——星星,伴随着月亮在夜的乐园欢蹦乱跳,翩翩起舞。我还要画一轮太阳照亮清晨,透射七彩光芒;照亮大地,尽显祖国美丽江山。我还要画一大堆棉花糖似的云朵,给太阳作伴,在太阳“下班”的时候去滋润大地。我还要画许多可口的饭菜,送给那些没什么可充饥的人吃。我还要画……我相信这个梦想一定会实现的!什么时候有了这只神笔该多好呀。夜深了,想着想着我睡着了……
我在一条小溪边许下了自己的愿望。但是这回和以往不同,这一回呀,你猜怎么着,显灵了!下午,我出去闲逛,可是今天的街道怎么看都像是少了点什么,店铺里连柜台都没有,路上行人穿的衣服都是古装,路上的交通工具全变成了马车,更没有电线杆和路灯……
这时,一位青年男子走到了我身边,一副恭敬的样子说:“马良先生,你好呀!”我不明白是怎么回事,满脸的大问号。往自己身上一看,我怎么也穿上了古装?听到这位男子叫我“马良先生”,我想那我是不是真的变成马良了呀?那位青年男子又说:“马良先生,我的马腿断了,您能不能再帮我画一匹马呀?”我听了这句话,就坚定了自己是马良这个念头,于是我郑重的说:“好的,我会画一匹健壮的马送给你!”于是我挥笔一画,一只强壮有力的红马就出现在我们面前,青年男子骑上马,向我道谢后就飞奔而去。我心里暖洋洋的,因为我做了一件好事!
于是我又画了一头小毛驴,以后可以骑着它去帮助更多需要帮助的人们。
我来到了一块荒芜的农田,这里的禾苗都变成“黄毛”了,禾苗们都低着头,无精打采的。可太阳仍旧无情的晒着大地,我急忙持笔一挥,一场大雨从天而降。禾苗们喝足了水挺直了腰,农民伯伯的脸上才出现了灿烂的笑容,村民们从家里拎出水桶接着甘甜的雨露,没有一个人脸上不挂着笑。“黄毛”经过一场大雨起死回生了,人们笑开了花,我也甜甜地笑了。
笑着笑着,我就笑醒了。睁开眼一看,原来是一场梦,白高兴了一场!不过虽然这是一场梦,但是我会尽我最大的努力好好的学习科学文化知识,将来成为一名科学家,为人类造福,做一个现代的“马良”!