一天,火辣辣的太阳照着大地,小草、花儿、树木都枯萎了,远处一片荒凉。这时,一位大英雄出现了,那就是我——神笔马良来拯救人类了。
我用神笔画了一场大雨,天空中马上就下起了倾盆大雨。雨越下越大,乌云密布,天空中竟然下起了豆子大小的冰雹,随后冰雹赿变赿大,我看着人们这样遭罪,心里别提多着急了。于是我画了一个无边无际的天棚,冰雹都落在天棚上,我开心地笑了。人们都在冲我欢呼着:“马良,你的神笔真神奇!”人们的欢呼声都化作我的动力,我心里比吃了蜜还要甜。
正当我昂起头高兴地往家里走时,在路边我遇见了一只小猫挂在树上,“喵喵”地叫着,仿佛在喊:“快救救我!”于是我连忙画了一只大鸟,让小猫爬到大鸟身上,大鸟把小猫安全的送到了家,我也高兴地回家睡觉了。
虽然我神笔马良为人们做了很多了好事,但我不能骄傲!