生活是一本书作文
生活是一本书,一本多彩的书;生活是一本书,一本神奇的书。我慢慢地翻开这本书,突然看到那一页,思绪慢慢被拉开,一张试卷出现在我眼前。
红艳艳的分数又一次出现在我眼前,顿时,我的心凉了一大截——我只考了85分!看起来并不差,实际上,我们班上90分的一大坨的!完了!完了!我又要挨骂了!唉,真不好!这也是自作自受,谁叫这期间没努力。我四处翻看着试卷,本来还想看看有没有算错分,好吧,并没有!几个同学过来看我的试卷,留下几对看不起的白眼。我不再说话,一直沉默着,心里很不踏实。
回到家后,爸爸放下他的公事包:“听说你们考试了,考得怎么样?” 我颤抖地拿出试卷,口齿不清地说:“考得有些差……有点粗心……” 爸爸接过试卷,用手刮了刮我的鼻子,用另一只手拿着试卷。
“你虽然考得不好,但你发现考不好的原因了吗?” 爸爸和蔼地说。说话时,语气带着鼓励,神情是一种无法察觉的慈祥。一瞬间,我悬着的心垂了下来。我的心情开始好转,并且不像刚才那样,恐惧像是被打败了似的。我开心地与爸爸分析错题,爸爸也说出了我做这样题的优点,还有做得不好的地方。
记忆的大门突然关了,继续回到现在。我突然感觉生活很美好!
太阳很温暖,冬日的寒风似乎也变暖了,还夹着爱。我静静地感受那风,越吹越温暖……