生活是一本书作文
从我幼时起,书就像是一个小姑娘静悄悄地走进我的生活中,成为我最好的小伙伴,我的相册中每一张照片里都有书的身影。
蓝蓝的天空上朵朵白云悠闲地飘来飘去,绿茵茵的草坪上坐着一个可爱的小女孩,她手上拿着一本《安徒生童话》津津有味地读着,她为海的女儿凄美的结局而伤心、流泪;主人与园丁这个故事又让她知道如何尊重别人;她又为红舞鞋中的小珈伦和奶奶而感到欣慰……这个人就是我,这便是我与书最初的接触,也是童话故事让我与书结下不解之缘。
我酷爱看书,不管是什么书,只要我的手一翻开那本书,就会不停的看下去,每一页我都不会放过,甚至是每一个细节也不可能放过,而且每次看得都废寝忘食。一次,我在自己的房间里看着一本《同桌冤家》,我正看得津津有味,浮想联翩时,妈妈大叫让我可以吃饭了,这时我才一边看书一边缓缓站起身,可我却忘记自己还有一双拖鞋没有穿上,就像是一个正在看书梦游的人一样,一步接着一步走,走着走着我隐隐约约听到妈妈在后面大声叫道:“小心啊!你那只脚下是蚊虫香不要踩下去啊!”我听了连忙清醒过来,想收回刚迈出去的那只脚,可已经来不及了。“啊!烫死我了”我哭着说。书也掉在了地上,唉!真是太可怜了!还好我及时冰敷了一下,要不然可惨了!
只要一有空,我就会拿起书,甚至是吃饭的时候,我也会一边吃一边“啃”书。看着看着我又会随着书中的剧情此起彼伏,一会儿感动得稀里哗啦,泪流满面;一会儿又把心悬在了半空中,一会儿又张开嘴哈哈大笑。我刚吃进一口饭,一不小心啃到了书中搞笑的剧情,又喷了出来,喷得桌上菜碗里都是饭粒,我还不以为然呢!妈妈看到了狠狠地骂了我一顿,还没收了我心爱的书,但是在我的苦苦央求下,妈妈还是把书还给了我,经过这件事后,我再也不敢在吃饭的时候看书了,因为我怕再次失去我心爱的书。
书像一艘帆船,带我们到知识的海洋,书像沙漠中的指南针时刻默默地在为人导航,为我们正确的方向,书像一缕阳光照进了我的心房。书让我开阔了视野,提高了我的语文素养。我的生活也因为书而更加精彩!