生活是一本书作文
书,是知识的阶梯,是心灵的源泉,生活如同一本书,这个世界正因为有了它,才变得更加的美好。
生活是一本书,我们能从其中学到许多。生活处处皆学问,只要留心观察,我们就能学到许多课本上没有的知识。就拿最简单的一个例子来说:人人都拖过地板,大家都是从前向后拖的,因为大家知道,如果向前,脏鞋子踩到打扫完的地方,地面又会变脏,这是一种生活常识。再说其他方面,生活中从事各行各业的人都有行业的知识。去年,因为屋后的院子一直种着花,还有点空地,爸爸决定种一些青菜,做一个现实版的开心农场。可是刚刚发芽,才乐了没几天,就有不少小虫子趴在菜上,黑压压的,不到一天光景就把菜全吃光了。这才急的上网一查,原来这些小虫子最喜欢吃这种青菜,而我们家周围正好有一些这种虫子,第一次以失败告终。第二次,爸爸换了一种青菜,小心得看着,生怕出半点差错。终于没发生什么乱子。看来生活中的知识还不少呢。
自然是一本书,我们能从其中学到许多。从蝙蝠身上,科学家们研究出了超声波;从鸡蛋中,科学家们找到了薄壳结构的奥秘;仿照着鱼儿,科学家们造出了船与潜水艇。当然,植物也能给我们许多启示;松树的坚韧不屈,荷花的出淤泥而不染,梅花高洁,竹子谦虚……这些都是值得人们学习的品质。
身边的人是一本书,我们能从中学到许多。三人行必有我师,每个人身上都有值得学习的地方。父母,老师,同学,以及素不相识的陌生人,这些人身上或多或少都有着闪光点,我们要怀着一颗谦虚的心去面对身边的人,学习他们的优点,同时弥补自己的缺点。
生活就是你的一本书,我们是茶杯,书是茶,茶只有细细品味,泡的越久才能感觉出它的香醇。