生活是一本书作文
生活是一本书,从我们呱呱坠地时起,这本书就开始了新的篇章。
书的第一章,写的是我们如何转动着一双大大的眼睛,好奇的打量着这个陌生的世界。一双黑葡萄一样的大眼睛,里面纯澈干净,我们好奇的接收着这个世界里的信息。书的第一章也就在当我们对于这个世界熟悉起来后结束了。
很快了,书的第二章开始了。这时候我们迎来了童年,我们的生活无忧无虑,每天里,我们要不是在田野里奔跑,要不就是爬上古树去触摸太阳。我们的童年生活发生了很多有趣的事情,光记录下这些事情,书的第二章就得用大篇幅的规模来写了。就比如,我们每天早上是在吃完妈妈为我们做的早饭,然后开开心心的去上学的;每天放学是与朋友们一起打打闹闹的回家的。而假期里我们在与朋友们玩闹的过程中,笑得很欢快,一张原本就是肉嘟嘟的脸,笑起来活像是一个肉包子……我们每天蹦蹦跳跳,这时候我们对这个世界还是充满着好奇的,只不过,没有了之前那么的迷茫。我们的童年生活很精彩,很长,在我们童年的生活里,在这本生活之书中,记录下来的都是一些欢乐的事情。
走过了童年生活,那段时光又成了书上的一个章节。只不过,生活在继续着,我们成长在继续着,生活这本书也还在编写着。书的第三章,写的就是我们青年时光了。这时候的我们长个了,生活上少了童年时许多玩乐的时光,这时候的我们更多的是投身在学习之上。我们的青春生活是充满着奋斗的力量的。
生活是一本书,我们走过的每一个人生阶段都是一个章节。如今,我的生活之书,已经有了三个章节了,但是这本书会随着我的生命而增厚。生活就是一本书,我们要好好的去书写这本书。