生活是一本书作文
生活就像一本让人百看不厌的书。在这本书里,有着太多形形色色的故事在上演,有悲伤,有欢乐,正是因为有了这些情感,才汇聚成这丰富多彩得生活。欢乐时,我们会笑;悲伤时,我们会哭。在这本书里,有太多知识和乐趣等我们去探索、去体会。
生活是一本百科全书。一次吃苹果的时候,无意间发现苹果中间有一颗五角星,我为之兴奋不已。思考之下,我觉得我们每个人都吃过苹果,但是否每个人都知道里面有一颗美丽的五角星呢?在生活中,在我们身边,有许多不为人知的秘密,等待我们去观察、去实践、去发现、去学习。
生活是一本富含哲理的书。面对生活中的困难和逆境,我们要勇敢的抬头,跌倒了并不可怕,可怕的是缺乏重新站起来的勇气和毅力。只要站起来的次数比跌倒的次数多一次,就相当于我们一只脚踏进了成功的大门。逆境给人宝贵的磨练机会,因为只有经得起考验的人才能算是真正的强者。自古以来的伟人大多数怀着不屈不饶的精神,从逆境中挣扎奋斗过来的。
生活是一本复杂的书。生活中的各种关系是复杂的,但朋友的关系又是平等的。谁都没有权利欺辱谁,谁也都不能看不起谁。当自己受到无理的欺辱时,一味的退缩并不是很好的办法,学会用自己的回映证明自己的价值,谁都不是天生就会被打败的。当你用积极的态度维护自己的时候,世界会为你而改变的。
生活就像一本永远没有结束的书。什么事都有可能发生,什么知识都能在生活中寻得答案。生活每天都在变化,这些都是我们不可预料的,在细细品读这本书的过程中,我们经历了泪水和汗水,我们更收获了心灵体验和感悟。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为了让我们的生活情趣浓浓郁郁,请细细品味生活这本大书吧!