近年来,大街上的汽车越来越多,各种家用电器也大大咧咧地走进人们的家门。这些电器自然给我们的生活带来了许许多多的便利,同时,也在更严重的污染着我们周围的环境。
大街上那飞驰的汽车,见证了我们当今生活的进步,更见证了人类生活的美好。天地之间任何事物都会有它的利与弊,我们在享受它们带给我们的益处的时候,也在遭受着它们另一面所带给我们的种种问题。可是,被利益蒙住眼睛的我们,只看到了金钱,身价,地位,看到了事物的利益,却忽视了最贴近我们自己的生命存在。也就像政治书上写的一样,没有了生命,还何谈其他呢?环境的严重污染,正是因为这些标志着我们生活进步的见证,很有可能让恐龙灭亡的悲剧在人类身上重蹈覆辙。
一棵棵大树应声倒下,哪个人能看到大树流下的眼泪?又是为了钱!金钱,这个可怕的字眼,有多少人为了它,甚至不惜牺牲自己宝贵的生命。哎,那也没办法,都是他们自己找的。沙漠胡杨,人们肯定都不会陌生,它以坚强,不怕困难,坚韧,更以它可以防风固沙,保护沙漠被人们所熟知,然而,正是因为它的名贵,才被人们大肆砍伐,卖掉。以前成片的胡杨林,现在却寥寥无几。我们坚强的沙漠卫士,以为人类固沙防风为荣,可是无耻的人类却以卖掉它们换取金钱“为荣”,孰不知,这是可耻!胡杨默默地为人类奉献着,可人类却没有一声谢谢地不加节制地索取着。
我们究竟该以什么样的态度去对待这些行为?也许,从来都没有去想过,我们人类原来是这样的自私。为了一己之利,牺牲了多少?得到了多少?又真正付出了多少?现在,我们得到的利益,都是建立在生命基础上的负债。
环保,并不是挂在嘴边的一句“我知道节能减排,低碳环保”,而是需要我们的实际行动,需要我们注意到生活中的一点一滴,还需要我们坚持下去的毅力,一天,一月,一年,甚至是一辈子······环保需要你们,我们,他们共同的力量,只要我们做到了,坚持了,我们大家就会离真正的绿色生活越来越近,相信我们的力量是强大的,因为我们有战胜污染的信心。
钱乃身外之物,我们难道就真的抛不下吗?有那么多的钱,却没有一个好的生活环境,值得吗?摘下利益的眼罩,让眼睛真正的看到没有污染的地球!让我们手拉手,共同为我们的低碳生活尽一份力,去拯救被我们伤得千疮百孔的地球母亲!