生活是一本书作文
生活是一本书,它可以是一本漫画书,幽默生动;也可以是《骆驼祥子》,命运悲惨;更可以是一套小说集,五彩缤纷。
这是一本漫画书,你的生活或许幽默生动,每天都有好笑的事情发生在眼前,遇到悲惨的人给予帮助,遇到任何人都能友好相处,什么也打败不了你,那么你很幸运,你是极少的那部分生活积极向上的人,这样的生活肯定都人人向往!
这是一本《骆驼祥子》。祥子,原来也是一个乐观向上的人,每天拉黄包车很辛苦,也挣不了几个钱,健壮的祥子总是一如既往的快乐,后来祥子娶了老婆,干活更有劲,但老天总是不顺人意,祥子刚把旧黄包车还回去,新买黄包车后不久,黄包车就被警察收走了,家里太穷,妻子受不了和他离了婚,祥子怎么挽回都无济于事,很多人争气却悲惨,他们是可怜的。
这是一套小说集,它可以全是乐观向上的,可以全是悲惨的,可以漫长,可以短暂,更可以是交错的。每天从起床开始就是一套小说,接下来的一大段时间里也可能经历一场交通事故,有人就在你的眼前去世,也有可能有人给予了你温暖,让你终身难忘,每天都有故事会发生在你眼前,也许是很久,也许是一瞬间,但总有一刻令你感动,这不就是一套小说集吗?可能索然无味,曲折离奇,可能幽默生动,也可能悲惨至极。
生活就像一本书,你永远不知道下一页会翻到些什么。哦!不对,生活就是一本书!