生活是一本书作文
有人形容人生如海,潮起潮落试炼弄潮儿;也有人说人生如梦,梦中欢笑梦中哭泣品尝着百味。人生就是一本好的书籍,教人学会说话、走路、进而成长,成功失败历练心智 。这本书也描绘爱情、亲情、友情,蓝天永远眷恋大地充满生机流水环绕;大地自始至终仰慕天的高高在上,白云悠悠。
曾经翻开它的第一篇章,畅游在它的怀抱里享受无限的温柔呵护,用多彩的画笔涂着颜色装点她的美丽。梦想着有一对羽翼像白鸽那般飞翔衔来和平的橄榄枝,数着星星肯求玉帝拆毁银河成全牛郎织女。那时童真的心智品尝不出人生的味道。
走进下一章节,年少的轻狂和叛逆觉得束缚太多,四书五经有的酷爱有的反感,浅薄的意识里觉得它是如此的简单浮云流水般的日子,没有精彩的绽放,花开了又凋谢还不是一样的四季。不会感悟梅花香自苦寒来百炼成金,更不会珍惜伟人笔下的《沁园春·雪》时光逝去不复还,多了忧愁和乏味 。
七色彩虹在天空闪现,一个人可以随意撒欢执拗的年纪渐渐地远去,长大了面临诸多的事物才明白应该珍惜什么。开始叹息人生的沧桑路的百转、爱恨情仇。栀子花开芬芳的季节,那是夏日一道美丽的风景,也许是我的多愁善感总会有淡淡忧伤和秋的惆怅。有人写过:问世间情为何物,直叫人生死相许,问世间心为何物,为何生出如此多的幻想。爱是什么,它的真谛在哪里?阡陌红尘相遇是缘,注定今生的相知相守,一段美丽的邂逅,其结果是哭也好、笑也罢,生活就是这般的多彩。
浮华尘世,一杯清酒,一份回忆,一路相随,一弯瘦月,几缕清风,宠辱皆忘...
翻阅人生的每一页都有不同的感触,当你真正明白它骨子里的刚强、外表的柔顺,当你真正学会了珍惜和一份淡定的情怀,可能已经步入中年或者老年。蹉跎岁月,不经意间失去了很多却也有秋天般的收获,或成正比或成反比。人生就是在不断的追求中前进,岁月变换季节交错添加了它的页数,痛苦和欢乐中一本沉甸甸的书珍藏在心里不被人发现的角落,什么时候能读懂它真的说不清楚,也许十年、二十年、甚至更多....也许是...。