生活是一本书作文
生活,是一本有趣的书。它记载着所有有趣的事:玩游戏、斗嘴、讲冷笑话……对于我来说,学校生活就如同一条绚丽的彩虹,那样丰富多彩。在学校,最有趣的时间段莫过于课间十分钟了。虽然短短的十分钟一晃儿就过去了,但是在这十分钟里充满了欢笑、喜悦。在这课间十分钟里,全班同学在爱干的事就是斗嘴了,男生一派,女生一派。一般情况下,男生总是会故意去激怒一个女生,说什么“某某某,你真是一头大笨猪!”女生听了,当然不舒服,尽管心里痒痒的,还是忍住了。难男生见状,越说越难听:“哎哟,我还以为是谁那么会忍呀!原来是你这头死大胖笨猪呀!”在这个时候,女生的阵容就会强大起来。由原来的孤身一人变成旁大的群体。一场有火药味的“战争”要开战了。“你是文溪的学生吗?你是五(2)班的吗?”我们女生发出狮吼功,大声喊道。
男生毫不犹豫的说:“我当然是啦!”“嗯,既然这样”,女生一副胜券在握的样子,“那我们就是同学,同学就是同类,我承认我是死大胖笨猪,那你也就是死大胖笨猪!"男生结结巴巴的说:“你……你们……你们以大欺小,欺人太甚!好男不跟坏女斗,咱们走着瞧,哼!”这时,我们全体女生就说:“你的语文水平太差了,是坏男不跟好女斗!不是好男不跟坏女斗,赶紧回家复习功课吧!”男生灰溜溜地逃了。看着他们落荒而逃的背影,我们女生就跟打了胜仗似的,心中不免有些自豪感。这样的故事,几乎每天都会上演,周而复始,不知怎么的,斗嘴这玩意儿,我们永远也不会厌。课间十分钟真有趣,它就像一本有趣的书,每读完一个故事就会快乐一阵子。