生活是一本书作文
生活,是一本读不完的书。
正值盛夏,一朵朵花在阳光下绽放,田野上绿油油的一片,湖水也被它们映得碧绿碧绿的,时不时传来阵阵蝉鸣,整个乡村一片和谐——我读懂了自然的美丽。
偶然看见一只受伤的蝴蝶,落在家门前的路上,奄奄一息地倒在地上,但它还是扑腾着翅膀想飞起来。可是,尽管每一次努力都会耗尽它的精力,它还是只向前移动了一点点。终于,它不动了,当我正为这只倔强的小生命默哀时,它竟然又飞了起来,冲入花丛中,与其它蝴蝶混在了一起。原来它是准备着做最后一捕——我读懂了坚持就是胜利。
汶川地震,我们铭记在心,无情的灾难吞噬了多少鲜活的生命,让多少人承受着失去亲人的伤痛,家园被毁,学校成废墟……灾难无情人有情,全国上下齐心协力献爱心,中国人表现出令世人震撼的力量,捐款、捐物,无数自愿者赶向灾区,扑在了抗灾的第一线,那一件件催人泪下的事情,那一幕幕感人肺腑的画面——我读懂了大爱无边。
曾在一篇文章看到:地震中一座楼房倒塌了,一群孩子被压在了下面,许多家长在一边痛哭了一阵就走了,只有一个父亲还在坚持不懈地去清除废墟。终于,他挖开了一个洞,所有的孩子都好好地在里面,因为他的儿子在鼓励大家,说他的父亲一定会来救他们——我读懂了信任的力量。
生活中,我发现了很多,其实生活就是一本书,道理就藏在我们身边,只要我们留意,我们就能发现。