我从来都不理解妈妈,也不知道妈妈的辛苦,每天回家说的最多的一句话就是:我饿了,快点做饭。对于我的话,妈妈从来没有表现出不耐烦。
有一天放学后,我回到家却没有看到妈妈。打开卧室门,我看到妈妈躺在床上。我生气地对她大吼:“你怎么不去做饭,我饿啦!“妈妈有气无力地说:”我不舒服,你和哥哥出去吃好吗?“我一听更生气了,说不行,就让你做。妈妈只好艰难地从床上爬了起来,到厨房给我做饭。可是今天,她做的饭一点也不好吃。我又大吼说:”你怎么做的这么难吃。“可是却没有听到妈妈的声音。我去厨房一看,妈妈已经倒在地上 。我连忙让哥哥打120,把妈妈送去了医院。
到了医院,医生一量体温,妈妈居然发着高烧。我心里内疚极了,为什么非要让妈妈起来做饭呢。我来到妈妈身边说:“妈妈,对不起,我不知道你发烧啦。“妈妈微笑着说没事。
从此,我开始理解妈妈,也懂得了珍惜母爱。有一次,妈妈头疼,我说我帮你按摩吧,妈妈说好。那一刻,我发现妈妈昔日的头上增加了几根白发,光洁的额头上爬上了几条皱纹,妈妈明显老了。我忍不住抱着妈妈说:“妈妈,我爱你,是你的爱陪伴我成长,我一定会好好珍惜这种爱,也会回报这种爱的。”