学会爱作文
爱,是这个世上不可缺少的一种情感。有了爱,人与人之间便没有了隔阂。
我的家世与其他孩子不一样,小时候,我一直认为,自己从来没有被姥姥关爱过,因为姥姥有间歇式精神病,有时好,有时坏。别人在讲姥姥的时候,我也希望自己的姥姥能够好起来,我也希望姥姥能像其他伙伴的姥姥那样,正常的爱我。虽然姥姥不能关爱我,但是姥爷却对我非常的好,即使这样,我还是认为,姥姥和姥爷的关爱是不一样的。
小学四年级的时候,有一天我妈妈说让我和她一起去姥爷家。
到了姥爷家,一走到门口,姥姥和姥爷就欢喜地出来迎接我们。进了屋,姥姥没有洗手,脸也特别脏,却拿来了一个瓜递给我,开心地说:“你吃吧。”我一把推开她的手,厌恶地说:“我不吃!”姥姥仍然笑着,转身问妈妈:“老点儿点儿,她咋不吃啊?”“老点儿”是姥姥对妈妈的称呼,一般只有妈妈能听懂姥姥说的话。妈拉着姥姥的手说:“妈,你的手那么脏,孩子不会吃的。”姥姥听完,“哦”了一声,连忙去洗手,我看到后,心里突然感到很酸楚。姥姥又拿着瓜笑着朝我走来了,我这回接下了姥姥手里的瓜,姥姥开心得就像个孩子,姥姥宁可自己不吃,也要留给我,就算她有精神上的疾病,但她的关爱却是最真实的,这不就是我渴望得到的姥姥的关爱吗?想到这里,我特别开心,也特别感动,忙把瓜掰成两半,甩掉瓜瓤,把一块送到了姥姥的嘴边,说:“姥姥,你也吃!”
“我吃,我吃,咱俩吃!”姥姥笑得就跟个孩子似的。
此时,我觉得自己接过的,不仅仅是一块儿瓜,更是一份儿姥姥给予我的爱,学会爱,接受爱,让这份爱萦绕在我们的心间。