学会爱作文
人世间最美好的情感是什么?当然是爱了,若不会爱,生活中的七彩屏就会变得黯然失色。而那一次,让我真正的学会了爱。
“呼,呼——”刚离开学校,就狂风大作,一会儿的功夫就下起了大雨,我赶紧加快步伐回到家。一进屋,妈妈二话没说就抢过我手中的成绩单,认真看了一遍后,便问道:“为什么这次考试失利,你哪个学科的成绩都不好,你是怎么做的?”我一声不吭,低下头,豆大的泪珠从我的脸上滑过,我跑回屋子,用力地拽了一下门,趴在书桌前不停地向镜子哭诉,想释放所有的委屈。
过一会儿眼泪流干了,妈妈怎么还不来找我呢?我偷偷的推开门,透过门缝,看见妈妈正在往手上涂药,原来是今早妈妈做饭时不小心烫坏了手,却没有吱一声。
我错了,而且大错特错。妈妈天天接我上学放学,帮我整理书包检查作业,她已变得那么憔悴,我竟然还觉得自己委屈。想到这里,我深感愧疚,忍不住把门推开,跑到妈妈的面前,哽咽着说:“妈妈,今晚你休息,晚饭我来做。”妈妈听了一怔,接着眼里盈满了泪水。我突然意识到,那么要强的妈妈竟然也会有脆弱的时候。
傍晚的餐桌旁,我们母女俩谈笑风生,不同的是,是我在往妈妈的碗中盛饭加菜,妈妈笑得是那样的幸福。
爱是一盏明亮的灯,为我照亮前方的道路;爱是一阵清凉的雨,滋润着我的心田。正是因为学会了爱,我的生活才如此的灿烂、美好。