学会爱作文
一个人最重要的就是会爱别人,如果不会爱人,生活的七彩瓶也就会随之变得很单调,只有一丝灰色。
在这之前,我还是一个很不懂事,不会去试着爱别人的女孩儿,为什么这么说呢?
记得那天,正好是星期六。我在妈妈身边吵着要去姐姐家,可妈妈却不肯答应我这小小的要求。她说:“今天是不可能让你去的,昨天让你去你不去,今天再去会不受欢迎的,因为大家都很忙,哪有时间再陪你?”
我再次把乞求的目光投向了妈妈,希望她能回心转意。可我从她那张铁面无私的脸上看到了这几个字:没有商量余地。
我很伤心,也很无奈,也更加气愤,泪水在我眼眶里直打转儿,我大声说了句:“我以后再也不去姐姐家了!”
我跑进自己的房间里,失声大哭起来,泪水像断了线的珠子,流到我的嘴边。哎,苦涩涩的!刚才那一幕又从记忆的角落偷偷地溜了出来。
泪,是晶莹剔透而又光亮纯洁的。像水晶,又像钻石。
可不知是怎么了,我总觉得在泪水中隐隐约约可以看见妈妈也不开心的神色,我似乎从中明白了些什么,也悟出了什么,不得不承认妈妈是对的,是我自己无理取闹,惹得妈妈心烦意乱,想想妈妈平时带我也够忙碌辛苦了,可我竟然那样不懂事。我的眼眶再次湿润了,一股暖流涌上我的心头,心中有一种说不出的滋味。我有一个打算——向妈妈赔礼道歉。
我迈着沉重的步子来到客厅,妈妈正在闷声不响地擦窗户。要是平时妈妈一定一边唱歌一边干活。看到妈妈如此辛苦如此郁闷,我的心像被针重重地扎了一下。
“妈妈,对不起……”我低低地说。妈妈向我投来惊讶的目光,而后开心地笑了。看见妈妈的笑脸,我也心情好多了,像阳光照进心房,终于与妈妈和好如初。
一个人要学会爱别人,首先要学会爱身边的亲人,才能得到别人更多的爱,不是吗?