学会爱作文
蔚蓝的天空,有着刚下完雨的清澈,清新的空气中,有着爱的味道,路边大大小小的水坑把我的思绪牵到了一年前。
“你快点收拾东西,外面雨大,待会我骑车送你上课去,我在外面等你。”我忙着收拾书包,对妈妈的话只是简单的“嗯”了一句,二十分钟就这样过去了,我的书包终于收拾好了,背起书包出去时,心里突然一震,站在我面前的是穿着雨衣,头发上滴着雨水的妈妈,雨水顺着她的雨衣滑落,就像那悄然无息的母爱一样。我顿时感到心痛,我这样不在意的二十分钟里,妈妈一直这样等着我,鼻子不禁一酸,我坐在妈妈的后面,妈妈说:“待会上课不懂的问题就问老师知道吗?”我轻轻的“嗯”了一声,此时的我,早已不知道该说些什么,眼泪不经意间,从脸颊滑落,妈妈就是这样,她只是为了我一再的付出而又付出,即使我的行为让她感到了不满,她也总是把批评我的话转化成希望我更出色的话。
雨中。有一个人为了我奋力的骑着车,那个人是我最爱的妈妈。
冷风吹来,前面的妈妈不仅打了一个哆嗦,我慢慢的将手搂住妈妈的腰,身体往前靠了靠,我也想给予妈妈爱,虽然我的爱跟妈妈的爱比起来算不了什么,但是我就想永远的这样抱着妈妈,就想在妈妈寒冷时,给她一丝温暖,就像此刻的我这样抱着妈妈一样。不知为什么,因为雨水?因为时间?还是长大了?在平时看似这么小的一件事今天却让我哭得如此心痛,在平时我也不感觉妈妈有多辛苦,但是今天我感受到了,在被爱中我学会了爱,时间总是过得那样快,转眼间到学校了,看着妈妈离去的背影,我突然对妈妈喊到:“妈妈,回家的路上注意安全,路上小心!”远远的,只是模糊的看到妈妈的身子震了一下。
母爱是渗透在雨滴中的幸福,很平凡,却又是与众不同的美丽。我在被爱中学会了爱,妈妈的爱让我明白了如何去爱妈妈。
抬头望望天空,天空中映出了我和妈妈的笑脸,那太阳也发出了温暖的光芒。