我是一只小鸟作文
我是一只小鸟,生活在一片茂盛的森林,每天与嫩芽共沐春雨,与花草同享阳光,过着幸福快乐的日子。清晨,我随朝阳一起醒来,整个森林都沉浸在淡淡的薄雾中,我寻找着可口的果子作为早餐。下午,我与蝴蝶嬉戏玩耍,与蜜蜂共同劳作,与蜻蜓倾诉烦恼。晚上,我躺在窝里,仰望深蓝的丝绒般的夜空,在星星的陪伴下进入梦乡。有一天,我照常在森林里游荡,我扇动着翅膀。忽然我像是被什么盯住似得,毛骨悚然。我慌忙转身,一个人类拿着一根铁管似得的东西,对准我。我不知道这是什么,但以动物的直觉,像被猎豹盯上似得,它很危险!
我的脑子一片空白,但很快就清醒过来,扇动翅膀,调转方向,可是已经晚了。我听见尖利的子弹划破空气的刺耳声音。我心头一跳,大觉不妙,下一秒,一阵剧痛贯穿我的胸膛,我想大声呼叫,可是喉咙像被堵住,发不出声,鲜血喷涌而出……
我奋力的扇动翅膀,可我的力气像被抽空,掉了下去·。伤口的疼痛像巨浪,一波又有一波的来袭,似乎要将我吞噬。我摔得头晕眼花,无力地抽搐,加速了血液的流失,我省下已被鲜血染红,我的生命在一秒一秒消逝……
迷蒙中,我望见那个男人恶心的笑了笑,那笑容油腻腻的,带着几分得意,眼角的皱纹堆积在一起,我两眼一黑,昏了过去。