凉爽的秋天总是能让人心旷神怡,随风飘荡的小麦,成熟的苹果换上了红棉袄,红脸的高粱喝醉了,到处都是农民伯伯的欢笑声,一切都是那么的美好……在这大好秋色的带动下,我决定和妈妈来举行一场激烈的自行车比赛
下午,我胸有成竹的推着自行车准备和妈妈决一胜负,通过上次和妹妹的比赛,已经让我想好了打败妈妈的对策,如果没有上次的决战,不要说稳拿第一,我连跟她都跟不上。过了一会儿,郁千夏用哨子吹了一声,我便像一根离弦的箭冲了出去。
我看到妈妈已经被我远远的摔在了后面,便有意放慢了速度,慢悠悠的骑了起来,正当看到她渐渐的赶上我的时候,我才稍微加了一点速度,看到她已经跑的老远了,我立刻抓紧车把手,飞一样的赶了过去,趁她不注意“嗖”地一下到了终点。妈妈看我得意的样子,不禁笑了起来。
在任何比赛中,我们都应该全力以赴,台上五分钟,台下十年功,只有靠平时的努力,才能取得成功。学习也是一样,只有在平时加倍努力与认真,才可能在考试中取得好成绩。