小鸭学本领作文
今天,天气晴朗,小鸭子没人玩,觉得很郁闷,忽然,他眼睛一亮,说:“我虽然没人玩,但不是可以去学本领吗?”然后他就去找人学本领。
小鸭子走着,年历见锚大哥在湖边钓鱼,小鸭子想:这本领不错,如果家里没有吃的话,可以把鱼煎着吃,不是很好吗?小鸭子马上就去问猫大哥:“猫大哥,你可以教我钓鱼吗?”猫大哥说:“没问题。”
猫大哥先让小猫找来一根竹竿,用长绳绑在竹竿上,再放点鱼食,就把竹杆放下水里,等待鱼上钩,可是小鸭子钓了四次就说:“这本领太难了,我还是学简单一点的吧。”
小鸭子走着走着,来到小溪边看见大象伯伯能用鼻子吸水浇花,小鸭子想:大象伯伯太历害了!要是我学会这本领,种树浇花不就更容易了吗?然后它就去学这本领,小鸭子连忙跑过去问:”您可以把用鼻子吸水这个本领教给我吗?“当然可以,大象说。”
大象先让小鸭子把鼻子伸进水里,然后再深深地嗵一口气,没想到小鸭子不停地咳嗽,“太难了,太难了,我不学了。”小鸭子难受地说。
小鸭子向好多伙伴学本领,可是小鸭子都说太难了,只好哭泣地回家了,鸭妈妈看见小鸭子那么伤心,鸭妈妈问小鸭子,小鸭子,你为什么那么伤心?“小鸭子把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:”你应该学会吃苦,才会战胜每一样困难。