小鸭学本领作文
星期天,火红的太阳慢慢地从东方升了起来。鸭妈妈对小鸭子说:“该学点本领了吧?”小鸭子听了妈妈的话,想:学本领还不容易,它骄傲的跑出了家门。
小鸭子来到池塘边,它看见大象伯伯正在把水吸进鼻子,用来浇花。小鸭子想:要是我学会了这个本领,就能帮妈妈浇草、浇花。小鸭子连忙跑过去,说:“您太厉害了,能用鼻子吸水,您能教我怎么吸水吗?”大象伯伯爽快的答应了。大象伯伯让小鸭子用鼻子把水吸进去,小鸭子呛得喘不过气来。小鸭子说:“太难了,我不学了,我去学一些简单的。”
小鸭子来到小河边,它看见小猫姐姐在钓鱼,没过一会儿就能钓到一条鱼,小鸭子想:要是我学会了钓鱼,那不是每天都能吃到鱼了。小鸭子飞快地跑过去,它说:“您太厉害了,一会儿就能钓到一条鱼,您能教我吗?”小猫姐姐爽快地答应了。小猫姐姐让小鸭子拿着钓鱼竿钓鱼,小鸭子等啊等,看见蝴蝶就去捉。钓了半天,一条鱼都没钓到。小鸭子说:“太难了,我去学别的了。”
小鸭子还跟牛伯伯学耕地,跟小兔姐姐学抬水。
晚上,小鸭子回到家。鸭妈妈问小鸭子:“学到本领了吗?”小鸭子说:“对不起,妈妈,我没有学到本领。”鸭妈妈说:“因为你太骄傲了。”