小鸭学本领作文
春天到了,外面阳光明媚。小鸭也一天一天长大了,鸭妈妈决定让小鸭自己到外面去学本领。
小鸭走啊走。看到小鸟在天上自由自在的飞翔。心想;我的翅膀比他们的大飞起来肯定要比他们更高更快,就想学飞行的本领,可是没过几天小鸭觉得每天早上这么早起就要练习太累了,不想学了,
小鸭又走啊走,忽然听到一声美妙歌声。抬头一看原来是百灵鸟在唱歌,心里又想;我的嘴巴比她的大唱起来肯定要比她好听,小鸭又跟着百灵鸟学唱歌了。可又没过几天小鸭觉得每天练习喉咙有点痛又不想学了,他告别百灵鸟又开始去学本领去了
小鸭又走啊走,这回他看到河马伯伯在水里走来走去觉得很好玩,就开始要向河马伯伯学本领了,小鸭跟着河马伯伯没几天就觉得每天在在水里游来游去太无聊了,又不想学了,这回河马伯伯严厉的批评了他;象你这样的学本领,学到老都不会有真本领,学每一样东西都要认认真真,不怕吃苦,坚持不懈那才会有真本领。
小鸭听了羞愧的底下了头,从此小鸭跟着河马伯伯每天在水里练习。
虽然最后小鸭飞行的时候只会拍几下翅膀,唱歌的时候只会嘎嘎的叫几声,但他学会了游泳。