小鸭学本领作文
有一只小鸭子长大了,它很想学本领,于是它就出门去寻找师父。
有一天它来到公园里,它看见围栏上有一只公鸡在叫着:“喔,喔,喔。”它很想学,就叫了起来“嘎,嘎,嘎”,它的叫声跟公鸡的声音不太一样,小鸭子觉得学起来太难了,学了很久也没学会,它只好走了。
晚上,它出门去湖边。突然,看见湖边的芦苇上方有一群大雁在飞,它也很想学,就张开翅膀试图要飞起来,可是再怎么试它的脚也总是离不开地面,因为它的翅膀太小了根本飞不起来,小鸭子只好伤心地走了。
第二天,它来到森林里,它发现树边有两只兔子在跑,而且跑得很快。于是它又想学,就跑了起来,跑呀跑呀!一直追不上它们,而且又气喘吁吁的,因为它的脚很短又长成“八字”型所以跑不快,小鸭子垂头丧气地走了。
小鸭子走着走着来到了河边,它看见河里有一只白天鹅在游泳。天鹅姐姐看到小鸭子好像不开心,关心的问到:“小鸭弟弟,你怎么啦?”小鸭子把自己学本领的经过讲给天鹅听,天鹅哈哈笑起来,对小鸭子说:“每个人都有自己的本领,你的本领就是游泳。哈哈下来吧,我带你一起游。”小鸭子听了半信半疑的“自己不知道能不能行。”但是为了学本领它还是勇敢地跳进河里,两脚一蹬,咦,不会沉下去。它游啊游,游得越来越快,它开心极了,小鸭子终于找到了适合自己的本领。