小鸭学本领作文
星期天,天气很好,太阳公公从东方升起来了,照耀着大地,暖烘烘的。小动物都睡醒了。
小鸭子觉得家里很闷,没有人可以和小鸭子玩,小鸭子想我去学点本领吧,小鸭子高兴地出去了。
小鸭子来到池塘边,看见大象伯伯在吸水,小鸭子想:如果我学会大象伯伯吸水的本领,浇花种树不是很容易了吗?
小鸭子跑过去说:“大象伯伯,您可以教我吸水的本领吗?”大象伯伯点点头答应了。他叫小鸭子把鼻子伸进水里,可小鸭子一下子就把头伸出来,因为他差点被呛死了。
小鸭子说:“吸水这本领我不学了。”,说完走了。大象伯伯想小鸭子真不会吃苦。
小鸭子走呀走呀,看到一片土地,兔子姐妹一起抬着水,小鸭子想如果我也学会抬水的本领,以后抬水不吃力了。小鸭子连忙跑过去问:“兔子姐妹你们可以教我抬水的本领吗?”兔子姐妹高兴地答应了。
兔子姐妹让小鸭子抬水。小鸭子抬水一晃一晃的,他说:“水很重,抬水的本领我不学了。”兔子姐妹想,小鸭子真不会用功。
小鸭子和小猫学钓鱼、和黄牛学拉车,什么也没有学会。
小鸭子回到家,鸭妈妈说孩子不管做什么事一定要记住千万不要半途而废。