今天,我们英语班补课,晚上8:30放学。那时,天已经黑透了,只能看见远处的车灯和路边的路灯,但是,爷爷还是来接我了。一下课,看见校门口爷爷在等我,一股情涌上了我的心头,我跑过去拉住爷爷,跟爷爷一起走回家。我跟爷爷边走边说,走的好慢好慢,说的好多好多?
在走的时候,我拉着爷爷。我跟爷爷说我从不给爸爸妈妈说的话,爷爷听到我给他说这么多我的心里话,似乎很高兴,一路上爷爷好像很激动,一直跟我说话,笑容充满了我们两个人的脸庞。
在马上到家的时候,我给爷爷讲了故事,故事讲的是一个母亲对自己孩子所付出的一切只要0美元的故事。爷爷听到后,笑了笑,对我的故事没有很感兴趣,我心里有点失落,我本以为他会很惊讶的,但却无动于衷,我不知道为什么。之后,爷爷跟我说:“这个故事其实很常见,世上所有的父母和爱你的人都会没有所求的爱你,他们只要0美元,但有些孩子,还是不明白。”我听到后,心里,有一种说不出来的感觉,好像?我抬头看看看爷爷的脸,也有脸上的皱纹越来越多了。我忽然想到,爷爷刚才说的别无所求,那不就是他吗;爷爷刚才说的不理解的人,那不就是我吗?回到家后,我一句话都没有说,只是在心里一直默默地说:“爷爷,我爱你!爷爷,我爱你!爷爷?”