一天放学后,由于我的粗心,我不小心把书包落在了校车上。我和父母急得像热锅上的蚂蚁。
这时,一道闪电划破天空,伴随着一阵惊天动地的雷声,暴雨倾盆而下。爸爸妈妈不顾这一切,拿着伞,急匆匆直奔校车的停车场。当他们到达那里时,他们发现校车已经离开了。
我该怎么办?书包会被拿走吗?还有很多作业要做……一连串的想法不断涌上心头。爸爸妈妈似乎看出了我的想法,想尽一切办法找到校车司机的领导,但领导说要等两个小时校车才回来。没办法。爸爸妈妈只好撑着伞,在校车进来的地方默默等待。
这时,我发现父母的衣服都湿了,妈妈的身体还在发抖。我感动得眼泪都快出来了,心想:我真的有一个好爸爸,一个好妈妈!
两个小时后,书包终于回到了我手里。至今都忘不了!