我家是一个温暖的“动物园”,里面有狮子妈妈、老黄牛爸爸、蜜蜂外婆和树懒外公。
我的妈妈像一只大狮子,很爱生气。当她生气的时候,说话像狮子一样吼叫,真可怕啊!有一次,我由于粗心大意,把加法算成减法,妈妈很生气,张开她的大嘴,吼了起来,很凶的。
我的爸爸像一头老黄牛,他每天六点起床,下午六点回来。一吃完晚饭,马上就开始做外包的工作,十点钟还要上网课,每年还要参加考试,真的很忙。而且,公司还老是派他出差,一去就是几个月。在家还帮妈妈做家务,真的很辛苦。
我的外婆很温柔,也很爱干净,每天都把家里打扫得很干净。有一次,我不小心把她最喜欢的花瓶打碎了,她也没有说我,还问我有没有受伤。
我的外公像树懒,他做什么事都很慢。有一次,我和妈妈没带家里的钥匙,敲了半天的门,外公才慢慢走了过来开门。而我们在门外站了快5分钟了。
这就是我的小小“动物园”。我爱我的“动物园”。