我的爸爸作文
我有一个关心孩子、热爱工作的爸爸。
我的爸爸一米七五,他长着一副爱笑的“国字脸”,高高的鼻梁下有一双炯炯有神的眼睛,厚厚的嘴唇,别看他外表是个大老粗,可你不知道他内心可细心了。有一次,晚上十二点多的时候,我突然觉得肚子不舒服,吐得满地都是,爸爸马上拿来毛巾帮我把嘴周围的脏东西擦干净,爸爸好好像一点也没有闻到臭味,他还给我倒开水、揉肚子,他那粗糙有力的手一下子变得细腻很柔很软,我感到我的肚子一点也不痛了。
我爸爸不仅是一个关心孩子的人,还是一个对工作十分认真的人。记得“512”汶川特大地震刚刚摇完,爸爸在防震期间把家人和自己的生命置之度外,连续七天七夜没回家,奋战在抗震一线,在第八天的中午爸爸才回到我们的震棚看家人,我看到爸爸很疲惫,眼睛都熬红了,心里既心疼又很佩服他。
这就是我的爸爸,他是一个为自己想的少为别人想得多的人。