我的爸爸作文
说起爸爸,我可以翘起大拇指,说上他的许多优点。但是,他也有一个缺点,就是爱吸烟。
最近我看了一篇关于吸烟问题的文章——《再谈二十世纪的鼠疫》吓了一大跳,烟里竟有那么多有毒的东西,尼古丁啦,一氧化碳啦,氨啦……还说,一滴尼古丁就能杀死三匹大马哩!由于烟中有毒,还会影响身边不抽烟的人,使他们的身体也受到损害。我想不办法,叫他戒烟。我想了想说:“咱们画张漫画,让爸爸也知道吸烟的害处。”
于是我拿出纸,画了起来。
我先画爸爸,他在吸烟,喷出来的烟使我头昏;再画妈妈,被熏得旧病复发,躺在床上……我又在另外几张纸上,写上了几句口号:“保持空气新鲜,请勿抽烟!”“请关心妇女儿童的健康,严禁吸烟污染空气!”
这时,爸爸下班了,我马上把漫画和标语贴在墙上。爸爸笑了。他接受了我们的意见,把香烟拿出来,交给了妈妈。我和妈妈都高兴极了。