我的爸爸作文
爸爸是个有孝心、有爱心更有责任心的人。他关心奶奶的身体健康和生活状况;对妈妈总是嘘寒问暖还经常逗她开心;对我就更不用说了,我都成了他的“掌中宝”了,但是他从来不娇惯我。
爸爸人很随和,总是笑容满面,对人也和蔼可亲,但是对于我的学习方面却表现得非常严肃,对待学术问题更是一丝不苟。所以我在学习上取得了很好的成绩,这很大一部分是因为我有一位好爸爸。
我的爸爸最喜欢下象棋,在下棋的时候他就像一位久经沙场的老将。每下一步棋他都沉着冷静地思考,从容不迫地应战,对于输赢他都一笑置之。他常说的一句话就是:胜败乃兵家常事。他也时常用这句话在我比赛失利的情况下安慰我、鼓励我。
我和爸爸在生活中是朋友,在学习上他是我的良师。亲爱的爸爸,因为有您,我的生活充满阳光;因为有您,我的成绩更上一层楼,我以有您这样的好爸爸而感到无比的自豪!我要对您说一句:爸爸您辛苦了!我会以更加优异的成绩来报答您的恩情!