在我们童年的生活中,有许多可笑的事情,它们就像一个个小小的音符,藏在我们心中。我也有一件事至今没有忘怀。
那是我6岁的一天,我看见爸爸手里拿着一样很奇怪的东西,只要在下巴上来回轻轻刮几下,爸爸那硬朗的胡子就好像变戏法一样,都没有了。我见了感到非常好奇,便问爸爸:“这是什么东西呀!这么神奇?”爸爸微笑着说道:“其实也没什么神奇的地方,这个东西的名字叫做剃须刀,能把长在脸上的胡子给刮掉。”我听了爸爸的话,心想:这剃须刀这么好玩,有机会我也一定要玩一玩。
真是天助我也!不一会儿,爸爸和妈妈就下楼买菜了,我高兴得一蹦三尺高,立刻抬来椅子,从架子上拿起了那把剃须刀。我对着镜子一看,见自己的下巴上没长胡子,却发现眼睛上长着许多乌黑的眉毛。我心里猛生一计:这胡子眉毛也没什么两样,我没胡子就刮眉毛吧!“想完,我就把剃须刀放在了眉毛上,只听得“吱吱”两声,我的眉毛就短了一大截,对着镜子一照,呀,这还是我吗?两边眉毛的长度不相等。我顿时吓得六神无主,心中想慌慌的,这下可破相了,以后出去可怎么见人呀!幸好这是暑假。
“王睿快开门了!”是妈妈的声音,我只好一万个不情愿的开了门。我如实告诉了爸爸妈妈事情的来龙去脉,妈妈听了笑疼了肚皮,爸爸也笑弯了腰。我望着他们两个人,不知所措,妈妈拉着我的手,告诉我说:以后可不能再乱拿大人的东西了。我想后果你已经知道了,现在是暑假,你就在家等着眉毛长出来吧。“
通过这件事情,我深有感触:小孩不能随便乱动大人的东西。在做一件事情时,一定要想清楚后果,到底是该做是不该做,想清了才能动手。