难以忘却的一件事作文
在我的脑海里有许多事都随着时间的流逝渐渐淡忘了,可唯独那件事,一直在我的脑海里萦绕,让我难以忘却。
那是去年运动会,起初阳光明媚,可运动会开到一半时,天空突然乌云密布,不一会儿竟下起了倾盆大雨,一个老师拿着话筒说:“由于天气原因,运动会改到明天,所有同学及老师马上回教室。”话音刚落,所有人一窝蜂地冲向教学楼。可是雨太大了,大家都成了落汤鸡。
老师到教室后立马打电话让家长把衣服送过来。衣服送到后,大家都开始换衣服,老师也来督促我们换衣服,要我们多喝热水,别着凉了。我换好衣服后才注意到老师身上还是湿的呢!等全班同学换好衣服后,老师就去办公室拿东西,我望着老师离去的背影,一股暖流在我心中流淌。老师只顾督促我们换衣服,生怕我们感冒,却顾不上自己。
此时,我的脑海里浮现出了许多平时老师关爱我们的一幕幕:每次,董同学上课跟不上,老师就利用休息时间给他辅导;王同学头撞到了,老师又马不停蹄带他去看医生……
老师就像妈妈一样呵护着我们,此时此刻,我多么想走上去对老师说一声:“您辛苦了!”