那天,从父母手里,我收到了一盒100多块的粉彩。这是我期待的葡萄酒梦寐以求的礼物。从小热爱绘画,即将接触梦想中的粉彩画。淡淡的色彩,加上手指均匀的摩擦,还有五颜六色的画面,在纸上显现出来,让我屏住呼吸,久久期待。
现在,我手里真的有一盒粉彩笔。有了它,我可以画出完美的作品,让我的美感更深更广。为什么没有让我深深的悸动?
来到画室,我小心翼翼的打开。一瞬间,它仿佛打开了一个无限神秘的盒子,里面装着彩虹的呼唤。我终于拿起画笔,开始画我人生中的第一幅粉彩画。
渐渐的,画纸被涂上了颜色,突然手上的蜡笔断了,心里顿时纠结起来。你为什么这么粗心?刚用过,荡到谷底的心情让我想哭。
老师走过来安慰我说:“很难坏吧?”但这是粉彩的特点。它很漂亮但很脆弱,但不管它有多破,都可以一直用到最后一刻。用你想画的东西把每一种颜色献给你!"
听了老师的话,我松了口气,打开心里的窗户,拿起那支残破的粉彩笔,又拿起那支笔,完成了一部完美的作品。
这盒粉彩笔到现在已经被我用光了一大半,因为我每周都在不停的捡着练习,让我的粉彩绘画技巧有所提升。还用它参加了“全国学生美术比赛”,成绩非常好。它已经成为我绘画生涯中不可或缺的忠实老朋友。
爸爸妈妈可能不知道这份礼物对我有多重要。它给了我颜色,也给了我用颜色实现梦想的快乐。让我珍惜一辈子,念念不忘。