记得一次我没带铅笔盒,四处向同学借铅笔。
我向好几个平时玩得要好的同学去借,但是他们都不借,我又向胡杨帆去借,可他却冷冰冰地说:“你向吴嘉琪去借吧!我只有一只铅笔。”吴嘉琪说:“给你借,我前天借了你一支,你说……”我刚想解释,可话还没说完就被她打断了“行了,行了,前天是前天,今天是今天。”
这个时候我愣住了:明明在她需要帮助的时候,我义无反顾地帮助了她,可现在我需要帮助了,她却这样对我。再回想以前我们在一起玩,那是多么开心啊!如今却变成了这个样子。我在心里对自己说:“以后不要再和她这样的人玩了。因为这样的人不值得我们去亲近。”
就在我感到万念俱灰的时候,顾昊冉把自己的笔大方地借给了我,我感动得眼泪直流。他却轻轻地对我说:“你快拿去用吧,不用担心,同学之间本来就应该互相帮助,你还有什么需要直接和我说就好了。”
我被他的这些话感动了,心情久久不能平静,那件事永远留在我的记忆里……