醉人的红叶优秀作文
大家都说家乡美,我也是,家乡最美的是秋天满山的红叶。
金秋时节,灵魂的面纱被轻轻掀开,美其名曰点燃。听历史,让红叶歌唱!
从巫山出发,小船逆水而上,大大小小的客船、货船、驳船穿梭于平静的湖面;大宁湖两岸的风景,时而美丽,时而陡峭;湖面时而狭窄,时而开阔;海浪在阳光下向海峡两岸的岩石吐白沫,像是故意画出长长的、银白色的波浪线;鸳鸯在湖边扑腾,不时有几只长嘴鸟在湖面盘旋;海峡两岸郁郁葱葱的群山,红叶在绿色中闪烁,像彩霞一样挂在山腰上。当你到达大宁河三峡时,红叶更是五颜六色,最深红的,夹杂着浅红和深黄,映衬着周围的绿叶,形成奇妙的图案。黄色猕猴时不时来来去去,一簇簇红叶晃动,吸引游客惊叹。海峡两岸红叶遍地,远远望去像红绿相间的锦缎;有些山坡上几乎全是红叶,像夏虹一样美丽。山的很大一部分是绿色的,很大一部分是金色的,很大一部分是红色的,就像给山披上了模糊的彩色毯子。绿色方正的“常青”树叶;黄金是珍稀树种巴山水岗的外衣;红色是迫不及待想穿上裙子的枫姑娘!站在山顶上,整座山似乎都被调皮的孩子打翻了,颜料自然渗入其中,五彩斑斓,美不胜收。万山红叶随风飘落,像五颜六色的蝴蝶翩翩起舞;这就像一个亲密的朋友挥手向我们告别。但是不要为他们感到难过。明年秋天,他们会穿上新的红色衣服,再次见到我们!几乎所有的山和平原都是红色的,像熊熊的火云,不断燃烧。偶尔有一两簇绿叶,仿佛是镶嵌在火海中的宝石。不亚于香山的红叶,很多枫叶都是从树上掉下来的,小心翼翼的捡几片就很好看了!真是“不知道本来面目,我出生在这座山上。“原来美女就在我身边。比起香山鸿业这个大家闺秀,三峡鸿业只是小家碧玉吗?”
早上,在雾散去之前,一点点薄雾穿梭在树林中,不肯离去。每到一处,他们都会送给枫叶小姐一串晶莹的珍珠项链。孙公公起身,驾着雾婴回家,把这份礼物拿走送给枫丫头。中午,阳光温柔地照耀着,红叶镀上金边,披上金纱。晚上,深蓝的天空中的星星像闪亮的被子一样眨着眼睛,哄得满山的红叶都快睡着了。我自己好像变成了一片枫叶,甜甜的睡着了。
我爱我的家乡,爱家乡美丽的红叶!