醉人的红叶优秀作文
我坐在沙发上,悠闲的看着我在国庆期间游济南红叶谷的照片,那优美的景色历历在目。
记得十月二号那一天早晨5点半,妈妈急急忙忙地把我从梦 中叫醒,说:“快点穿衣,今天来不及吃饭了,车要走了!”在车上我艰难地度过了一个半小时,因为我晕车。后来在过一个土路的时候,终于坚持不住了,“哇”的一声吐进了妈妈预先为我准备的塑料袋中。一路之上,胃里始终在翻江倒海地折腾个不停,难受极了……在我急切而又难耐的盼望中,汽车终于行驶到了山口。我飞快地下了车,美丽的景色深深的把我吸引住了,刚才难受的感觉顿时抛到了九霄云外了。
只见四周群山连绵不断,但却没有红叶。我们同车的一行人,顺着弯弯曲曲的柏油路,走向目的地——红叶谷。我们紧跟队伍向前走,有位阿姨说:“让小孩子们先坐车去吧,前面路还长着呢!”我自信地说:“妈,我不上车了,我要同大人一起走进山!”
不知不觉,我们就走进了红叶谷。踏进谷中,我们都惊呆了!那浓浓的红,翠翠的绿,娇娇的黄,这极度饱和色彩搭配,是在任何画家的作品中所寻不到的。我仿佛置身于一幅色彩斑斓的图画中。走了一段路后,我看见了清澈见底的湖水。湖水上面跨越着一座漂亮的汉白玉小桥。顺着湖水向北走,是一个有苗族风格的两层小木楼,非常优雅。伴着潺潺流水,声声鸟语,我们到了“万叶塔”。“万叶塔”共有九层,每层有九个洞口。当我们登到第八层时,别人怕高不敢登了,我却独自登上了最顶层。从顶层向下望去,红叶谷的美景尽收眼底。红红的叶,高高的山,给人一种诗意的感觉。离开“万叶塔”,我们继续登山,快要登上山顶了,我兴奋不已。突然前面没路了,怎么办?妈妈鼓励我说:“只有登上山顶,才会看到最美的景色。”我就是要看最美的景色,于是我们用手攀着山上的小树,脚登着杂乱、陡峭的乱石,艰难的爬上了山顶。放眼望去,大自然用天工神笔,挥洒红叶,遍染群山深谷,绘就了一幅幅绚丽多姿的天国画卷。我真想高歌一曲,表达我满心的快乐。
红叶谷很美,美的让人流连忘返,久久不愿离去……