醉人的红叶优秀作文
梦里的我常常会到一个地方,那个地方美好的让人意外。那里总有一片草地,一棵枫树;每每到了傍晚,落日在天边悬挂着,风“沙沙沙”作响,满树的红叶飘飘悠悠的,扬扬洒洒地完成了个大制作,铺满了我的梦,一季一季地替换着。
还记得吗,去年的秋天,我们再遇。这时候,你初二我初一。记得小时候,你扎着两个羊角辫,第一次出现在了我的世界里;我眨着忽闪忽闪的大眼睛,第一次认识了你,把你带入了我的生活。此后,你一直陪在我的身边,陪着我笑,陪着我哭,陪着我逃课,陪着我受罚……你就像一片叶子,陪我度过了一生中最单纯的年华。
毫无疑问,噩耗降临了。因为父母的原因,你要转学了。你离开那天,我并没有去送你,只是一个人躲在角落,看着你心不在焉,到处寻找却怎么也找不到的样子,我第一次尝试到了离别是什么滋味。你啊,是叶子,是那总有一天会离开树的叶子,也会离开我。
后来的我们,像两条互不相交的水平线,失去了交集,甚至忘记了彼此……
好在去年,我们还是重逢了。即使你我身边早已有了很好的朋友,但我们仍然像之前那般,好的一塌糊涂。你如同一片红叶,再次降临到了我的世界里。你长得很高,而我比较矮;你学习特别好,我也差不多;你身边常常有一群人围绕着,而我总是那么几个人;你有我没我无所谓,而我没你,不行……
叶子会离开树,你也会离开我;可叶子同样会重新长出来,陪着给予自己生命的大树,比如我们。我是梦中那棵不变的树,你是满树红叶的一片,我是大千世界中一个微不足道的人,你是满树红叶中最特殊的一片……
此时,你初三我初二。愿你半年后考入理想的高中;愿你永远忠于自己,不必刻意迎合他人;愿你活成你想要的模样,做自己喜欢的事;愿你有高跟鞋也有跑鞋,能在属于自己的道路上自由驰骋;愿你遇见一个把你细心收藏的人,即使遇见再大的风浪,都会为你保驾护航;愿你永远依赖自己,活出属于自己的光彩;愿你走出半生,归来仍是少女。
愿你这片红叶,永不凋零……