醉人的红叶优秀作文
我偶有见过飘落的几片红叶,满山遍野的红叶,却从未见过。
南江光雾山年年都要举办“红叶节”。今年十月的一个星期天,温暖的阳光伴着瑟瑟秋风,我们全家准备去离家不远的光雾山玩。
蜿蜒的公路上车辆络绎不绝,大概都是去观红叶的吧。快到光雾山了,只见周围的高山上一大片一大片全是绿色,仅有零星的“红伞”撑开着。我一下车,就开始去寻红叶,其实那些叶子也不全是红的,还有绿的、金黄的、橙红的……有了这些五颜六色的叶子,整个山峦便显得五彩缤纷。
我们漫步在山间,那些叶子才清楚地展示在眼前。有些树上全是红叶,而有些树全被绿叶包裹着,还有些树枝上长有三、四种颜色的叶片。我身边的这棵红叶树,虽不知它的名儿,但很耀眼。它的树干有我胳膊般大,不仅树枝、树叶是红的,连叶子里的筋都是红的。它的叶片有小三角板那么大,也略呈三角形,哦,我仿佛见到了许许多多的红领巾挂满枝头。我们连续转了几匹山,山上的红叶红得那么鲜艳,没有哪一匹山的红叶是相同的,也没有哪一棵树上的红叶是一模一样的。随着阵阵微风拂过,山间时不时有几片叶子落下,宛如翩翩起舞的蝴蝶,当它们落在枝间或地上还唰唰发声,就像一个个欢快的小姑娘在弹奏首首轻音乐。当我醉醒后,弯下腰捡了几片叶子准备回家当书签儿,我还找了根几乎笔直的树枝,把它粗略加工了一下,就成了一根“拐仗”,可惜我回家时才发现在摘红叶时,把它丢在了那颗3米来高的杏红树下了,现在回想起来还有点儿惋惜。
走着走着,我们遇到了一条小溪,那溪水清澈极了,一眼就能看清溪底有几块石头、几片变了色和没变色的红叶儿,让人很想走去喝几口。溪里偶尔有几条小鱼经过,让我很想把它抓回家做鱼汤,可我终究没有下定决心去捉它们,它们就无忧无虑地游到了池塘边那片片红叶中了,只留下波光微动,漫山的红叶也跟着舞动起来……
我就要走了,虽然不知何时能再到这块风水宝地,但我的身边会随时响起一首歌:“在那川陕相连的地方,有一座美丽的光雾山,秀峰托起巴山月,碧峰飞瀑闪银光……”