醉人的红叶优秀作文
感情这东西就像无边落叶,或许它会成为一个绝妙的视角,在你眼前展开一幅完美的图画;或许它会蒙蔽你的视线,给你造成终身遗憾。
记得小时候,总喜欢把一片片花瓣、叶片夹在书中,一翻书,或红,或白,或棕,或圆,或尖,五彩斑斓,形态各异,煞是好看。一天,我费了九牛二虎之力,从邻家阿姐手中讨到一片香山红枫叶,通体火红,似火中燃烧的凤凰,我高兴极了。第二天一大早,我就迫不及待地去学校,等同学们陆续都到了的时候,我才装作漫不经心的样子翻出那片红枫叶,仔细把玩。这时恰好同桌的梅一扭头,咦了一声,“真美,那么好看的枫叶!”不一会JL,我周围就围得水泄不通,同学们都想一饱眼福。是啊,火红的叶面上那根根隆起的红叶脉恰似象牙般洁白,谁都想伸手摸一摸那骨感的叶片,体验美的享受。可这时,一只脏乎乎的小手伸过来,还没有等它触到叶片,同学便异口同声地说:“别碰,弄坏了!”那只手便触电般地缩了回去,我恶狠狠地瞪了它的主人—我后桌的小兰。
等我们做完操回来,不幸的事还是发生了,我翻遍了所有的书,还是没有找到半点火红的影子。
我沮丧至极,满腔怒火灼烧得我烦躁不已,可那片枫叶就像个幽灵似的,在我眼前晃来晃去,潜意识中,我总觉得它还存在。突然,我听到小兰在我身后呼啦啦地翻书,我神经质地转过头去,乱翻一下,结果一无所获,看着我愤恨的眼神,小兰那双本来就略带几分忧郁的眼神更加黯淡了,晶莹的泪珠在眼眶里打着转。
“哼”,一丝冷气从我鼻腔中挤出,班里静得出奇,只剩下小兰如游丝般的吸泣。
终于挨到了放学,我向家狂奔,一进门,便把书包扔到桌上,书便蝴蝶般纷纷下落在地上。那不是那片枫叶吗?我目瞪口呆。
不经意间,我伤害了一颗原本纯真的心,我再也没有胆量承认我的错误,只任那片红枫叶躺在记忆深处,不断地警示我的一言一行。是的,曾经一时的感情用事,刺伤了一颗无辜的灵魂,毁掉了我们之间的友情,但那片红枫叶也成了我一生的坐标,让我懂得不要让落叶蒙蔽了眼睛,不能感情用事,不能以偏见代替对事物正确的认知。