醉人的红叶优秀作文
叶,在我们的印象中,它是春天的点缀,夏天的象征,它在人们心中总是绿色的,代表希望,新的梦想。然而,在秋天,它们在人们的联想中,则是清一色的“蔫黄”。但是在香山上,秋天带给人们的则是另一种奇妙的景象了……
今天,在叶君健的笔下,我们仿佛见到了香山上那浩如烟海的“红叶”……
在秋天,一般情况下,树叶都变成了“蔫黄”,给人一种压抑而凄凉的感觉,树叶纷纷落下,人们的心情也就坠入低谷。然而与香山的美——“红叶”截然相反。“红叶”,“红叶”,顾名思义,它的叶片整体呈现出赤红色,不仅因为它红才说它是迷人的美,更在于它所给予人们的感受!
来,让我们闭上双眼,自己便处于香山的“红叶”林中,处于好似一团团燃烧的火球一般的“红叶”之中,那一簇簇乃至一片片的黄栌树都拥有了一头“红发”,“红发”随风摇曳,仿佛团团大火在燃烧,燃烧起了每个人的激情!是的,它没有樱花的阵阵清香,没有玫瑰的华丽高贵,没有雪莲的洁白无暇,没有野花的色彩缤纷,没有郁金香的外表雅丽,没有……,但是它却拥有自己独特而迷人的美!从它身上,我看到了作者笔下的它不畏俱秋凉而燃起的生命之“火”,看到了它象征着的青春朝气,那火红的颜色深深地融入了我的心中……
可以想象出清晨,“红叶”被阳光照得格外醒目,似一朵朵花儿怒放。中午,即便在树叶下乘凉,望着火红的树叶还是会使人们感觉燥热,仿若“秋天中的夏天”。黄昏,空中的朝霞也是淡红的,与一望无边的红叶好像连在一起,给人来到了红色的仙境一般,令人叹为观止,不禁沉醉于此……
是的,作为叶子的它们没有香气,但是,在那激发人斗志,给予人信心,给予人迎难而上的勇气的那一刻起,它就有了比花香珍贵的东西!那股激情的暖流流入了我的心里,这叶子像青春时代的少年,拥有青春昂发的朝气!