醉人的红叶优秀作文
最美红叶在巫山,红叶最美在秋季,几阵寒风吹过,红叶红了。瞧,那悬崖边上,几丛红叶从石缝里长出来,枝条斜着伸向天空,红彤彤的叶子在空中摇曳,似乎在向人们炫耀它美丽的身姿。受它的影响,周围的红叶都由青变红,整座整座的山都像笼罩在红云中。
太阳出来了,温暖的阳光洒在红叶上,红叶霎时有了光彩。此时,游人也多了起来:白衣少女在熠熠生辉的红叶中穿行,俏皮的娃娃手捧红叶,和红叶来了个亲密接触“嗯嘛”。可我却望着悬崖上的红叶出神,那悬崖上,几乎看不见泥土,它却长得那么茂盛,红得那么透亮。这是什么原因呢?我陷入深深的思索……
回到家中,我立即上网查询。原来我看到那种红叶原名叫黄栌,枝叶入药有消炎、清热之功效,木材可以提取红色染料,制作家具、根雕等。更重要的是它耐干旱、瘠薄和践行土壤。原来红叶不但外形漂亮,还非常实用;不但能生长在肥沃的土壤,还能长在贫瘠的石头缝里;它不需要向大自然索取更多的雨露,只要阳光的滋润就能生长、繁衍。红叶呀红叶,你奉献得多,索取得少,这不正是勤劳、善良、热情的巫山人的象征吗?
红叶丛中,老爷爷拾到一个提包,里面装满大叠大叠的钞票,还有各种证件,老爷爷跑几十里山路送还给正急得团团转的外地游客,当游客拿出一叠钞票表示感谢时,老爷爷婉言谢绝,看着老爷爷陀着的背,粗糙的手,满脸的汗水,游客们竖起大拇指不住的夸奖:“红叶美,巫山人更美!”是啊,朴实、善良的巫山人民在红叶无所求的品质熏陶下更加可敬、可爱、可亲。
志愿者来到码头车站,扶老携幼,维持秩序,宣讲红叶文化;街头巷尾,乡村小道,红领巾们主动给远道而来的客人带路,向他们介绍巫山红叶;摄影爱好者们,跋山涉水,举起照相机,捕捉一个个精美的红叶造型,随着一声声“咔嚓”,红叶美照产生了,赶快发到网上,让全世界都来了解巫山,品味红叶……红叶的美不光在它的外表,更在它的内涵,它的熏陶,它的奉献,这正是朴实的巫山人具有这种品质。
红叶呀红叶,你那娇媚的身姿吸引着人们,你那无所求的品质陶冶着人们。又是满山红叶时,我们将和你一起张开双臂欢迎远方的游客。