醉人的红叶优秀作文
是凄清的秋天,是凄冷的秋风,是凄凉的秋叶。
又是一年秋,似乎每年的秋天都是如此,令人烦躁的天气,阴晴不定;令人烦躁的秋风永无休止。地面是一带一带的带有秋天标志的红叶,随风旅行。一些已经干枯的叶,或没入泥土,或被人碾碎,亦或是被小孩子玩耍。
大概每个人一年都有一个要好的朋友,一起学习,一起玩闹,甚至上厕所都要一起。而我的朋友月与我更是如此,我们度过了太多太多美好的时光。在我高兴时,翻我个白眼,转而憋不住自己也笑;在我哭泣时,一边损我一边安慰我,那是还没有毒鸡汤这个词,如今想想,她大概是个典型例子吧。
忆起五年级时,同学过生日,我俩一起去了。大约傍晚时分,有人提议去山上的一座玻璃房玩,纷纷同意。那时正值秋日,天色有些暗沉,时而有风吹过,大概是要下雨了。但同学们一向较疯闹,无人在意天气的差。一群人结伴而行,行至半山腰有人想打道回府,我本就胆小,心中存有一丝想法,现在更是被无限放大。但其他人不以为意,径自向前走。我颇为踌躇,挽着月走走停停。不觉间已落他人很长距离。月不禁笑话我。我们打打闹闹,心头害怕被一点点忽略。
但不一会儿,玻璃房子里传来尖叫,同学们慌张跑出。他们说听到有奇怪的声音,我恐惧极了,胆怯地揪着月的手,一路无言。月一脸平淡地悄悄和我分析这件事的疑点,最终说明只是同学的玩笑。她告诉我以后要相信自己,眼见为实,不信谣言,还告诉我要胆大些。月对我说的话,使我格外记忆深刻,也令我大有感触。因为她,我一点一点改变,一点一点地完善自我。我们的感情日间增长。
可我们终究是逃不过离别。那年秋天,她与我在公园的枫树下告别。她将一信封给了我,终是离别信封里,有着一封长长的信以及一片红如火的叶,信里有着我们共同的经历,她写的事情都是在秋天发生的。早在之前,她就和我说过她喜欢秋天,没想到秋天却成了我们离别的季节
如今,晴朗的秋夜,我捧起她的红叶,对她的思念更甚。送一弯皎洁的月色予她,让我的想念寄予繁星。我想,这片似火的叶是我们的友谊吧,永不凋零。