醉人的红叶优秀作文
蓓蕾因细雨而尽情绽放;湖水因鱼儿而轻灵透彻;森林因鸟鸣而生机盎然;夜空因繁星而飘渺深邃。忘了是在哪一个角落里,杨柳缠情依依,玫瑰芬芳四溢......如你冰清玉洁的青春风采。
秋风起了,他的叶子由浓绿到绯红,伴随着阵阵颜色的变幻,那一片“红叶谷地”也越发的惹人眼球。不自觉地有些遗憾,自己虽是本地人,却也还没有品味过这一抹抹的红。好在又是一年金色秋,心理渴盼已久的日子终于来临了。
早已按捺不住激动的心情来到这红色幽谷中,此刻,这里是静谧的,没有车水马龙的喧嚣;亦没有沸反盈天的嬉笑。有的只是流水叮咚,小鸟咿呀......当然也还有风拂红叶的呢喃。踩在积攒了几千年的枫叶上面,柔软,亲切,像是一张舒适的大床,让你有种“一觉到天明”的冲动;抚摸那些绯红的叶子,如丝绸般润滑,指尖一触到底凝视之中,宛如傲人的高洁,又似火热的温柔,晓风荡过,一颗颗晶莹落下,发出“嘀嘀”的音律,虽比不上国乐的精粹,古典的精致,却不失悦耳的朴素。难怪古人有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的闲情逸致了。
“落叶拂大地,丝线逢韶华,红尘千帐灯,山水一程,风雨再一程”,却不知从哪儿唱出了这样一句,然而美景即前,良辰恰在,也不顾得寻觅。不过,我倒认为“红叶千帐灯”更为妙哉。你瞧,枝干林立之处,情侣们相互拥抱,在那汪“红海”中许下更古不变的誓言;爱珍藏的人用灵动的笔描摹着,或许美是抓不住的,但却可以定格在那刹那;爱音乐的人波动着手中的琴弦,我不禁忆起了“远方有琴,愀然空灵,声声催无雨”的吟唱。一幅幅温馨的画面。一曲曲动人的旋律。叶影重重,烟火几缕枫叶红。
无如江南小镇的宁静,亦没有都市的繁华与喧嚣,你像是这里的传奇,引领着我们不断前行,然而,你又像是一把锁,锁住的不仅是我们的人,更锁住了我们的心。那一抹抹的红不是别的,使我们对你赤裸裸的爱,饮一杯,吟一曲,风云聚散任凭说。雍容华贵不敌你眉心朱砂。
与你若只如初见,当时只道是旺苍。不是偶然错相逢,愿是前生早有缘。