醉人的红叶优秀作文
红枫般热烈殷实的梦永远不会破灭。
和宗宗认识很突然,我们在同一个广场看篮球秀,突然互相听到身旁的声音是为同一个组合喝彩,然后相视一笑。就这么猝不及防地认识了,单纯而可爱。
我发现他总是穿着火红的球衫,带着热情的微笑,每天都去广场练习篮球。奇怪的是他的动作却不及外表火红,每次只是象征性地在场边拍球、运球或练习姿势,偶尔会去场上练习一下定点投篮、罚篮。总之,从不做剧烈的动作,不会加入到身边朋友们激烈冲撞、抢夺的战场。我能感觉到他对赛场的冲动与渴望,但同时也捕捉到了他眼神里那一丝无奈与苦涩。
“我有病!”
他猜出了我整日写在脸上的疑惑,淡然地说完后快步冲向篮下,我猜那张背对着我的脸上是不像话语那般轻快的苦涩。
嗖——
我激动地站起身,只见宗宗竟意外地飞身上篮,犹如一团烈火。是个很漂亮的打板球,它很欢快地在篮筐内转了两圈,然后听话地滑入篮下宗宗早已等待的手中,他咧开嘴喘着粗气冲我傻傻地笑。
“有机会我们去看红叶吧!”
突然间,他淡淡的神情似火般炽热。我没有勇气再去追问宗宗的详细病情,只是稳稳地接住了他抛过来的篮球——上面绘着的一片大大的红枫叶随着球的转动轻快地舞动。我也冲他笑了,却无法笑出他的从容,只好回了一记远射,可惜手软了,球重重砸在地上,“红叶”飞舞得老高。我想,假如这个爱枫叶的男孩没有得他口中说的那种病,也许有可能成为球场上真正的红叶,红得似火,红得炽热。
要开学了,我带着这个男孩炽热的微笑和关于红叶的约定挥手坐上了火车。一路上,我紧紧抱着宗宗最后塞进车窗的篮球,眼里闪烁着那片火红的枫叶。
“别忘了回来和我看红叶……”
时隔不久,知道他走了。我伤心地一人跑到香山,满眼的“烈火”吞噬着我。我在这片热情的红枫林里孤独地徘徊着,自欺欺人地想要寻到宗宗的影子,寻找他在这里的炽热。恍惚间,火红的枫树被我当成了他上篮的身躯,可是相片里却只有一个孤单的女孩,还有左边空地上一串正在飘落的红叶。
那年,我们15岁,他忘记了和我看红叶。
从此,再也没有拿起那颗篮球,因为我怕磨坏了红叶,我不想让它也淡淡地飘落。但是我知道,红枫般热烈殷实的梦是永远不会破灭的。