醉人的红叶优秀作文
星期天,去大别山看了红叶,虽然路途中颇有波折,我状态也不好。但好歹出去玩了一趟,而景色,虽然不能用震撼来形容,但看了也是赏心悦目的感觉。
上午到景区停车场,已经是将近十点了。同时又有好几个南阳的团同行,人也多,最后,实在是挤不上景区大巴的我们,只好徒步走向景区,走了多久忘记了,反正是让我累的不行。快走到景区的时候,实在是又累又饿的我和老妈一行,就坐在路边的石头地上,开始吃午饭:从家带来的烙馍,虽然很将就,但也让饥肠辘辘的我吃的津津有味。
吃完饭,才真正进入景区,但美丽的红叶,我们确实早早便看到了。一些不高的小山包,顶着一头红发,很突兀但又和谐地出现在了青山旁,格外艳丽。那红色的山包,却也不是完全的红色,隐隐约约,可以瞥见一星点的绿色,隐藏在层层叠叠的红叶后,几乎只能看见一些模糊的黑影,但就是这点似有似无的绿色,将红色映衬的更加好看,也没有了审美疲劳。而有些山包更有特色,一半或者一边是红的,另一边是绿的,还掺杂些黄色,就像粗心的染发师,只把头发的一边染红了,可看着,也是更有韵味。山的上面,是蓝蓝的天,真正是万里无云,碧空如洗,蓝天,红叶,青山,多么美好的画面,对于大自然的神奇,我已经言辞匮乏了。
漫步在红叶林中,我俯下身去,看那片片的红叶。远处看,是那么亮丽的红色,可近看,确实有些黯淡了,甚至泛出了一些深紫。我疑惑地摘下一片,举到阳光下,哦,这红叶活了过来,火一般的红色,甚至还溢出了些许活泼的橘黄。我突然感觉,面对着这些热情的生命,我的生活,却有些死气沉沉了。
下午,我们走出了大别山,漫山遍野的红叶,便也被我们放在了身后。虽然我可能再也不会到这个地方来了,但我知道,那红叶,会一直红着。