醉人的红叶优秀作文
10月3日早上7点,我和爸爸妈妈坐上了去仙台山的大巴车,我想:十月份,山上的黄栌、枫树的树叶变红了,那景色一定十分美丽。
上午9点半,我们到达了井陉仙台山景区。微风吹过,树叶发出“哗哗”的声响,仿佛在欢迎我们的到来。进入山门,迎面山坡处醒目的“国家森林公园”六个大字映入眼帘,我们缓缓向上走,欣赏着秀丽的自然风光,呼吸着天然氧吧的新鲜空气。山上的枫树、黄栌色如烈焰、如火如荼,我们仿佛走进了五彩缤纷的画廊。一路上,我们观赏了留音泉、虎头石、万眼龛……最令人注目的是舍身崖瀑布,它从悬崖边上飞流直下,水花四溅,那气势,真是壮观极了!
没过多久,我们就到了主峰的脚下,导游说: “主峰海拔1195米,登上主峰,就能看到最美的风景。”抬头望去,整座山仿佛披上了一件彩色的外衣,我想:“我们一定要登上主峰!”登主峰的路十分陡,台阶有高有低,也没什么阴凉,太阳火辣辣地照耀着大地,我感到头晕目眩,不得不停下脚步,坐在石阶上休息。爸爸妈妈看起来也很累,头上不停地出汗。我向上看了看,望不到尽头,于是,我泄气了,说:“要不我们回去吧,好累啊!”可是,我刚说完,脑海中立刻浮现出美丽的景色和导游的话,心想:“不行,上面的景色一定更加美丽,我得上去看看。”带着这份信念,我站起身来,继续向前走,汗水湿透了我的衣服,终于,我们爬到了山顶!
远远望去,只见山峰重峦叠嶂,连绵起伏,那漫山遍野的红叶装点着山峰,似晚霞映群山。仔细看叶子,也是五颜六色,酷似彩虹。再往前走,绿树成荫,十分凉爽,时不时有微风吹过,有小鸟欢快地鸣叫声,仿佛在演奏欢快的交响乐,我们的心情十分舒畅!我觉得导游说的对,只要有毅力,登上最高峰,看到的风景是最美丽的。
找了个凉快的地方,我们开始吃午饭,补充能量。吃完饭,妈妈让我包好垃圾扔到垃圾桶里,我们开始下山。时间过得真快,到山脚下就下午三点了,我们依依不舍地离开仙台山,踏上了回家的路程。
其实爬山和做人一样,只要有信心,坚持不懈,并抱有持之以恒的决心,就一定能登上人生的顶峰,看到心中最美好的风景!