醉人的红叶优秀作文
那是一个初秋时节,我与几个好友到大山深处散步,都想让大自然的纯清浓冽沐浴一番,体味那常思但不常有的特殊魂韵。我与大山有不解之缘应归功于那片茂密深幽的枫树林。从小记忆她能把山映红,让夕阳羞红脸渐渐西沉。可是我一直没机会走进她的身边,一睹她娇柔似火含羞似怯尊贵的芳容。也许还是因为无知,不理解她深藏的内涵,把放飞的拙眼一次次从她美丽的身影移开,留下一串串空白独悯苍天。
那是一个和煦气爽的下午。山路崎岖,沟壑纵横,吸引我们视野的是看似近实则远的一处黛墨幽景。路未半就让沉默钻了空子,长期慕景的心情渐隐起来,让跟踪的步伐体现一种困乏。也许这个时候都在想,为什么现代的人这样脆弱,如果现在打起仗来还能坚强吗?或许都怪怨那一时的冲动,为什么不在电视里欣赏,偏偏到深山里看真实。他们有什么想法不要紧,我一直在鼓励自己,争取把他们一同带上,因为红叶在我童年的思维里美丽过,目睹是我一直的牵挂,好不容易有伴相随,我自然要暗存感动。
那是一座草木渐黄的凸峰,我们赶到时已经是光泽桔黄,紫烟环包,阳卷彩叶。身后是峡谷波峰,苍劲浩瀚;眼前是翠影迷障,黄红相间。图影似绿泛黄,枝头的红叶星星点点。脚下是深谷,我们距对面的树林还有一沟之隔,可是我们已经看到了一个个笑脸,一双双充满热情的醉颜。当朋友们都用相机收藏的时候,我已经独下深沟,向那痴慕已久的林子走去。一切都是情愿,情不自禁,当我站在一株高大的枫树下向他们呼喊,仿佛整个森林都在回应。我观赏了许久,清风抚摩,哗啦啦,又像是欢迎仪式。我把一片还未透红的叶子轻轻摘下捧在手心,嗅在鼻端,一股纯净成熟浓郁的清香渗透到全身。直到朋友的呼唤,我才赶紧把那片红叶收藏,作为今生的幸运暗留芳香。
那是一座神秘的山岗。四周凸起的峦峰已经暮色苍凉,而那片缀在半空中的林子正以特殊的风采温暖苍茫,柔和大地的情韵,染醉一双双眼神。红的像火似血,黄的像杏似枳,大大方方裹藏深山,万木萧色显露卓越。成熟美在醉情,风彩独享傲霜。
今天,我与你会面,也许你一直不知道这是一种有特殊意义的珍藏。也许是我们经常见面的缘故,当作一种习惯迷恋暗香。可是我不能不告诉你,你伴随的日夜,我时时能感受到采摘时的兴奋,保存时的慰藉。我经常幻想,如果你是一位红叶似的姑娘多好,可是,你是遥远的风景,只属于那片茂密的森林,是大自然的优物,是天地惯宠的生命。你是我心中的标签已经是我的耻辱,你的高贵已经写在天地间,不可能属于谁所有。也许你永远会随书页露出笑颜,伴我度过苍桑岁月,我只能谢谢感激,默默承诺。
远山的红叶,那片燃烧激情的森林,我什么时候喜欢上你,也许已经很久,也许就在最近翻阅的那一瞬。远山的红叶,当你醉红的那一刻,我要独自走进你的故乡,捧着你醉人的红颜,重新欣赏你迷人的风采。