元宵节的作文200字
今天是元宵节,牡丹晚报小记者团组织包汤圆,听说吃汤圆的寓意是团团圆圆、幸福美满。
开始包汤圆了,我学着阿姨的样子,做了起来。我先拿了些糯米粉,把它搓成圆形,接着用大拇指把圆球按了一个窝,像碗口一样的形状,放上馅儿,最后把它封口。我把露出的馅儿捏紧,那边破了,我把那边捏紧,这边又破了。阿姨指导我,首先要把糯米粉揉均匀,否则包汤圆时容易裂开。我毫不气馁,换了些糯米粉,重新做了起来。这次我终于掌握了技巧,做好了一个汤圆。慢慢地,我越做越好,做好了满满一盘子汤圆。
回家后,妈妈把汤圆下到锅里。不一会儿,自制的汤圆出锅了,吃一口香香甜甜,我感觉真幸福啊!