元宵节的作文200字
正月十五元宵节被称为“小年”,元宵节是中国的传统节日,在这一天人们会放鞭炮、看花灯、猜灯谜,听大人们说,元宵节过好,春节也就过完了。
吃晚饭时,妈妈把又白又圆的元宵也就是汤圆端上桌时,虽然今年的元宵不是自已包的,是买来的,但我还是迫不及待地想吃了。我用勺子挑起一个,咬开一个小口,好烫呀!里面黑黑 芝麻也随着慢慢的流出来了。奶奶看到我这个样子,笑着说:小心烫嘴,慢慢吃吧!可我实在等不急了,在使劲地吹,然后一口吞了下去。接着等冷了些又吃了好几个,又香又甜而且软软糯糯的,味道好极了!
汤圆真好吃,我下次还要吃。