初冬的美-写景作文
随着秋的渐渐离去,冬的脚步也近了。多级,气候严寒,人们都穿上很厚很厚的衣服,来抗拒着寒冷的季节。
初冬的早晨,迷蒙蒙的一片。早上起来,往窗外望去,淡淡的晨雾给大地仿佛披上了一层薄薄的面纱。太阳慢慢的从东方升起,发射出柔和的光,和夏天的光强烈又刺眼的大不相同。天上的云彩飘摇不定,有的像棉花糖,有的像奔腾的骏马……姿态万千。
走出家门,屋外北风呼呼大响,还下着一场大雪。雪花纷纷扬扬,在空中嬉戏跳舞,它们动人的姿态给天空增添了一丝美丽的生机。此时的大地,因为雪而变得白茫茫一片,树上、房屋上和山坡上都积满了雪。远远看去真是一幅美丽的画,恍如在童话世界中。
在寒风中,松树和柏树不惧严寒,就像一个个坚强的哨兵,依然离在寒风中,它们的枝条上几片孤零零的叶子还不停地抖动着,显露出它们不屈的精神。风吹来,小草被刮得东倒西歪,发出“沙沙”的声音,那些野花们,也都摇晃着脑袋,在风中们就像地上的小雪花。
到了中午,阳光似乎比早上的强烈了一些。树上、屋顶上的雪融化了,雪水顺着树干、房梁流了下来,发出滴滴答答的声音,动听极了。
初冬的景色是多么美丽啊!