童年的发现作文
我小时候被妈妈训斥了一顿。不争气的眼泪就流下来了,当时我若有所思的思考问题——为什么我会流眼泪呢?
我不放弃一直思索这个问题,有一天我去问妈妈。“妈妈,为什么我会流眼泪呢?”我不假思索地问。妈妈呢,不假思索地回答“这个……我也不清楚,你去看《十万个为什么》吧!”
于是我火速的跑到我的房间,在书柜里翻到了《十万为什么》。哒哒哒的翻开翻到《人为什么会流泪?》这一章。只见上面写着:
“眼泪是由泪腺分泌出来的,而控制泪腺分泌的控制中枢在大脑中的丘脑,并和下丘脑相联系。下丘脑与人的清单界有着极密切的关系,所以当人在悲伤或特别高兴的时候,就会有眼泪流出来。”
我感到极其高兴,因为我发现了事情。