在我记忆中,有许多事已经模糊了,然而有一件事却使我永远不会忘记。
突然,一个声音把我的目光拉了回来。“这是谁的钱?”我一听是小琦的声音,我们三个立刻停住了,看了看那刷着绿色油漆的地上,只见在我们跟前,也就是在即将绕过商店的那个拐角处,有几张一块和几张十块的“巨钞”,展现在我们眼前。这些钱被折得皱巴巴的,叠在一起,但还能从颜色上看出数目。我们三个互相抬头对视了一下,每个人眼中都充满了惊讶和喜悦,我向四周看了看,没人发现,我很吃惊,又很兴奋。这时我们的位置由三个人并排,变成了我与张蜿昕站在钱的这边,佟美林站在钱的那边,那些钱就在我们中间。我们似乎怕踩上去似的,“乖乖”地站在两旁。小琦笑着,站在对面对我们说:“捡吧!”,“捡上明天交给。
老师”,我也笑着说。“那我捡了啊!”站在旁边的张蜿昕转过头朝我们俩看了看,我见佟美林看着她点了点头,我也点了点头。令我们意想不到的是,在张蜿昕刚准备蹲下的那一刹那,不知何时那个卖红薯的阿姨一下冒了出来,只见她从我的左手边一下子蹲下,钻到我们中间,手脚麻利的快速伸手将钱抓了起来,她边捡钱,边装着用疑惑的语气说:“这是谁的钱啊?”装得好像拾金不昧一样,钱被捡完了,她便像没看见我们一样站了起来,转身走回了她的摊子边。
只见她低下头,把捡来的钱塞进了她的衣服口袋里。随后又抬起头工作了。我们三个目瞪口呆地站在那里,足足有三钞钟,随后,我第一个“哈”的捂着嘴。