春节的快乐作文
啊!我盼望已久的春节终于来到了!这可是一年中最大、最快活、最热闹的节日!
早晨,温暖的阳光照到我床前,身子暖洋洋的。一睁开眼睛,就感受到了节日的气氛。
家人们都穿上了新衣、新鞋;门外,家家户户贴上了大红春联;打开窗户一看,道路两旁早已挂上了红通通的灯笼和工人们用红线绳、彩带编成的中国结,到处充满了喜庆、吉祥。
到吃年夜饭的时间了!辛苦的奶奶已烧好了一桌好饭,这年夜饭不是什么都可以的,这里面的学问可大了!姐姐告诉我,年夜饭不能少这些菜:鱼,表示年年有余;年糕,表示“节节高”;汤圆,表示 团团圆圆;芹菜,表示勤劳……
有了衣服、美食,小孩子最不能少的是玩个痛快,人越多越好,这一次,我们凑了4个人呢!朋友好久不见,当然要玩最痛快的游戏——“你追我赶”。先选出一个“大坏蛋”(还好不是我)来追我们。 我是“逃难者”中,身手最敏捷的一位,几次都侥幸逃身,可这次“坏蛋”一定不会放过我!瞧,他的眼睛瞪得像鸡蛋那样大,头上似乎在冒火!他追着我,我只能像兔子一样逃,到楼梯口了,我下楼 梯的速度又不快,怎么办?嘿,我灵机一动,想出了一个“鬼点子”:从扶手上滑下去。哦!我赢了,“坏蛋”为了抓我差点摔了一跤。现在要考考“失败者”,来个词语接龙为难一下他们。……我说 到“园丁”时,“坏蛋”答不上来了!“我赢了!”我再一次发出了呼唤,大家都用羡慕的目光看着我。“砰”我拍了一下桌子,说:“我们一起来唱‘新年好’!”“新年好呀,新年好呀……”悠扬 的歌声在我耳边响起,这快乐将永远凝聚在歌声里!