寻找优秀作文
我们每个人的一生中,总有那么些时候是一个人走过的。那是我们必须学会的孤独。
学会孤独?或许很多人会觉得奇怪吧。但是我想说的是,我们的身边不可能会有一个人一直陪你走到天荒地老,你总会有孤独的时候。我们现在或许身边都有人陪,有人陪我们吃饭,有人陪我们回家,有人陪我们学习,有人陪我们……但是,在将来的某一天,我们一定会学会一个人解决三餐,一个人踏上回家的路,一个人……我的姐姐说,她走出校园后,需要自己在外独自生活。原来总害怕自己一个人。后来懂得没有人会陪着自己一辈子。孤独的自己会想的更长远。一个人看风景,才能体会到更多的意境。
我想,唯有孤独,才能让我们真正的安静下来,去思考生活中的问题,然后你便有了自己的想法,让自己特有的想法走进生活或者变为实际,那便是创新的产物了。
创新,不仅仅是科学家的事。它应该渗透在我们每一个人的生活中。我们可以创造一种解题思路,可以创造一种解决问题的方法,可以创造一篇独特的文章,可以……“中国制造”绝不是现在中国人喜欢的字眼。这四个字,赤裸的揭露了中国创新力的匮乏。这四个字,无疑向世界人民说着,我们不会创新,我们只是创新物品的制造者。我们不喜欢这四个字,所以我们在寻找,寻找一条可以将其转变为“中国智造”的道路。
寻找的过程必然是漫长的,也必然是孤独的。一个国家的寻找需要每一个个体的寻找,也就是你我。你我寻找的过程也将会是漫长而孤独的。它往往在你最孤独的时候,跃进你的脑海,给予你精神的安慰。在孤独中寻找,寻找创新的动力,寻找创新的灵感,寻找创新的未来……
想要创新,你必须敢于面对孤独。追求真理的道路总是会遭到质疑和嘲笑的。但你需要抛弃那些,坚持下去,孤独的路上注定要一个人走。
当你在孤独的路上越走越远,你会爱上这种孤独的感觉。你不用在意别人的眼光,你只需要创新,实践,再创新,再实践……最后,你的创新产物会在你的眼前,为你喝彩。
现在的我们,需要孤独,需要它让你真正冷静下来思考,需要它带你寻找自己内心的疑问,需要它引你走向创新的前方。
在孤独中寻找自己,寻找内心深处属于创新的那一点光亮。