小鹅的作文
五一劳动到了,我们没有出去玩而是回老家看爷爷去了,我们经过一个多小时的车程来到了乡下爷爷家,那里不但环境优美,而且遍地都是“宝贝”。
一下车我就迫不及待的跑进了爷爷家的院子,首先进入眼帘的是一群唧唧咋咋叫个不停的小家伙,我说:“这么多鸭子啊!”“这不是鸭子,是鹅。”爷爷笑眯眯的站在我背后说。
我还是第一次看到这么多的小鹅,他们满身的鹅毛洁白如雪,眼睛金黄金黄的,像两颗宝石在那里透着光,最有特色的要数他头上那个像黄色包一样的东西,这个鸭子是没有的,每个鹅头顶上长了一个像戴了一顶帽子来挡太阳的,再数一数:“一、二、三......九。”一共有九只,走在一起像一个小队的士兵在操练。
它们看到我就全部跟着我叫个不停,好像在对我说:“我饿了,我饿了,”我跑进厨房看到有鱼肉便捡了几颗跑去喂他们,仍在地上好一会他们只是看看,我想:”以前我给小鸭子吃他们吃的可快了,你们这个不要吃到底要吃什么呢?”。这时我看到院子边上有很多碧绿的青草,抱着试试看的心情去采了一把青草,小鹅看见我手里的青草就飞奔过来,前拥后挤的生怕被同伴吃完了,我又去给他们到了一小桶的水,小鹅们在水桶边上围成一圈,喝了起来,它们边喝边把头抬起来,像一朵盛开的鲜花,吃饱喝足了他们就走开了,嘴里还不停的叫着,好像在说:“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”
小鹅真可爱啊!我爱小鹅!