小鹅的作文
小企和小鹅是一对孪生兄妹,小企是哥哥,小鹅是妹妹。他们幸福的生活在南极,企鹅爸爸是天文学家,企鹅妈妈是画家,小企和小鹅是企鹅小学一年级学生。
今天是星期六。小企和小鹅写完作业后,就和爸爸妈妈来到滑冰场滑冰。
滑冰场可真热闹啊!
爸爸说他要研究天气,妈妈说她要画画。
小企和小鹅就去滑冰了。看,他俩玩的多开心呀。一会儿,小企超过了小鹅;一会儿,小鹅超过了小企。突然,小鹅不小心摔倒了!小企赶紧扶她起来,小鹅说:“谢谢哥哥。”小企说:“不用谢。谁让我是你的哥哥呢。”
这时侯,爸爸过来了,说:“快回家吧。”小企摇着头说:“我还没玩够呢。”小鹅说:“就是呀,就是呀。”爸爸着急的说:“我看这天气要变了,说不定要下冰雹呢。”小企和小鹅很不高兴的拉着爸爸妈妈的手回家。
刚一到家,天果然下起了冰雹,小企说:“哎呀,爸爸真不愧是天文学家。”全家人都笑了。