小鹅的作文
“哦,小鹅出壳了!小鹅出壳了!”我拍着手高兴地喊。因为,我最喜欢小鹅了。
这些刚出壳的小东西浑身湿淋淋的,毛色并不好看,但是它们红红的小脚激起了我的兴趣。
第二天,我把这些小家伙放出来喂食。它们的毛已经干了,金黄柔美。尽管它们的脚还很软,很难站起来,但是一个个都很活泼,在地上一扑一扑地,像在摔跤,真好玩!
小鹅睡觉的时候,脖子缩了进去,那脑袋就像用绒球粘在上面似的。它们很容易醒,哪怕只是轻轻的脚步声,都会让它们睁开眼睛,一直等到没有声响了才重新闭上双眼。
十几天后,我揭开遮鹅笼的罩子,它们就争先恐后地要往外跑。此时,一只小鹅急得蹦到了另一只小鹅身上,轻松一跃,居然跳出了鹅笼!看来,小鹅已经长本事啦!
它们的毛渐渐变白了,脚也不软了。它们一见我,就像看到老朋友似的,一下子涌到我的脚前。我知道它们是向我要吃的,于是我先放些饭在碟子里,手里却拿着两大片菜叶逗它们。它们嘴在呷饭,眼睛却盯着我的菜叶,似乎觉得菜叶比饭更好吃。一只小鹅索性蹦起来呷,却弄得自个儿摔了一跤,惹得我哈哈大笑。
这些小家伙很通人性。我一到家,它们就跑到我的脚下转悠,亲热得很呢。我常常跟它们说话,有时它们会冲我嘎嘎地叫,好像是在回答我呢!就这样,我一直把小鹅当成我的好朋友,它们就是我最喜欢的小动物。