以想象力为话题作文
回顾人类的发展历史,你会发现推动人类社会向前发展的最终源泉是人的想象力。想象力是什么,区别于各种外力,比如人的臂膀力,人的体力、拉力,这个想象力显得非常无形。
其实,想象力可以认为就是一种精神力量,而又与精神意志存在区别。想象力,可以是漫无天际地肆意想象,当然也可以是有针对性的思维探索。总而言之,想象力让你的精神变得广阔而富有色彩
二十世纪伟大的发明家爱迪生就是一位具备超凡想象力的人物,他借着想象力发明了各种各样的事物。尤其是电灯的发明,彻底地改变了人们的生活方式,使得夜晚变得不再那么漆黑。卡尔,在1886年研制出了第一台汽车,从而改变了人类的交通方式。这一切重大的发明,极大地推动了社会发展,改变了人们的生活方式。
而我们思考这些发明,不难看出其中想象力发挥着举足轻重的作用,恰恰是这些人拥有想象力,并且付诸实践才带引出来辉煌创举。
生活当中,孩子的想象力是很丰富的,想象力可以视为是一种天赋。然而一些大人片面以后想象力没有用,成绩才是第一。其实这个观点是不科学的,孩子的想象力应该得到保护与珍惜。