快乐一天的作文
今天是大年初一,阳光明媚,风和日丽,真是个好天气!我和妈妈在家觉得无聊,便有了一个念头----去电影院看今天上映的《爸爸去哪儿大电影》。
我们便马上动身。一路上,我看到马路上很冷清,没有什么车,路两旁原来繁华的街道也几乎没有人,店铺也几乎都关尽。我想:大家都可能回到家乡与亲人团圆吧。
到了影院,我的眼前突然一亮,墙上挂上了中国结,墙顶也挂满了红灯笼,让人感觉到了浓浓的年味,与街上冷清的气氛截然不同。我们去排队买票,只见买票处排着“巨龙”般的长队,人头攒动。在等了十几分钟后,终于买到了票。我们又买了两杯奶荼边喝边等。我看着长长的买票队伍,心里不禁有了几分成就感。一会儿后,检票入场了,我和妈妈过了检票口,随着人群直奔放映厅。一进入放映厅,映入眼帘的是一排又一排既干净又整齐的阶梯式座椅。我走上带有彩灯的阶梯,真是美极了!我和妈妈很快就找到了我们的座位入了座。人还在陆陆续续进入放映厅。过了一会儿,几乎没有一个空位了。突然所有的灯都熄灭了,我的第一反映---电影要开始了!这部电影很精彩,讲的是几个爸爸带领他们的孩子去丛林冒险的故事。播放过程中,大家都被剧情逗得大笑不止。给我印象最深的是爸爸们去蛇窝拿装着午饭的篮子,其中石头的爸爸表现得最勇敢,他为了不让最后一个爸爸去拿蛇堆中的篮子,放弃了最简单的那一个。这种舍己为人的精神我们应该学习。一个半小时后,精彩的电影放完了,可我还沉浸在精彩、有趣的电影情节中,真让我意犹未尽啊!
我看时间还早,便提议去打电玩,没想到妈妈二话不说地就答应了。我们进了电玩城打了一会儿电玩后,开开心心的回了家。
今天是个快乐而充实的一天,同时我也很感谢妈妈带我去那么远的地方看电影、打电玩!