春姑娘踏过柔软的草地,迈过芳香的花丛,穿过一排排高楼,来到我们身边。
墙角的新生命,一朵小小的野花开了。我闻到了淡淡的香味,还听到了花开的声音。虽然极其微小,却十分有力量,这声音如同潺潺的溪水流过心田,像一张张笑脸向阳绽放。盛开的花儿是最美的,它经历种种磨难,将最美的一面展现出来,给我带来了力量。这,一定是春天独特的味道。
傍晚,倚靠在窗前,远处传来隆隆的声响,啊,原来是雷声。只听声音越来越大,像一堵两米多高的水墙喷涌而来,仿佛会使世界山崩地裂,空气中似乎弥漫着一股烧焦的味道儿,呀,这是春雷带来的味道儿。
晚上,大人正在工作,孩子们正在做功课的时候,一道亮光划过天际,屋外乌云密布,屋内漆黑一片,一阵震耳欲聋的响声传进耳朵。“哗啦啦、哗啦啦”,天上下起了珍珠般密密麻麻、晶莹剔透的雨点,一场倾盆大雨不期而至。像珍珠,像水晶,像春姑娘手中的针线,一不小心,就从手中脱落。雨滴溅起的泥点儿散发着泥土的芳香。这是我寻觅的春天的味道。
春天的味道多种多样,花儿的绽放、解冻的小溪、开河的鱼儿……只要你用心观察,就一定能发现春天的味道。