关于开心的作文
大年初二,我跟着爷爷、奶奶来到爷爷的老家——萧山区石岩乡史家桥。一路上,爷爷对我讲述了现在老家已改名了,叫蜀山街道知章村,为什么呢?原来唐朝有个诗人,名叫贺知章,在天宝三载(744),辞去朝廷官职,告老返回故乡越州永兴,也就是今天的浙江萧山。
当我们车子进入村口,行驶了一段路程,快到家门口时,看见前面有一座桥,爷爷说:这座桥是贺知章思念家乡时为母亲而建造的,这座桥名为“思家桥”,哦,原来如此,这些来历还有一段不平凡的故事,我真是太开心了,心中感到无比自豪,不由自主的背起了贺知章诗人的《回乡偶书》,“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰;儿童相见不相识,笑问客从何处来”。