关于开心的作文
新年到了!一大清早,我们一家四口人拎着大包小包,乘着公交车,来到了姑姑家,给姑姑拜年了。
姑姑家门前,挂着一幅对联和一个大大的红福字。对联上写着“平安如意千日好,人顺家和万事兴。”我们还未进门,就闻到了浓浓的新年味。
一进门,大家都相互问候祝福。姑姑走到了我和姐姐的身旁,给我们两个人各一个红包。对我和姐姐说:“新年新气象,祝你们两个啊,学习步步高,多拿奖学金!”然后大家都坐了下来聊家常。
过了一段时间,爸爸说:“姐,那我们先走了,等会还要给二哥拜年呢。”可姑姑却硬要留我们下来吃午饭:“既然来都来了,先吃个午饭再走也不迟啊,而且我都准备好了。”姑姑婉言劝我们留下,我们实在是不好意思推却了,恭敬不如从命,留了下来吃午饭。
螃蟹、牛肉、鸡肉……一道道菜上桌了,我目不暇接,姑姑手艺真棒,饭桌上大家有说有笑,可开心啦。