温暖的阳光从树梢照射进来,那一缕缕微微的阳光穿过我的发梢,时间老人偷偷从这溜走了,我就在这来无影、去无踪的时光里,慢慢长大了!
伴随着奶奶忙碌的身影,屋子里都散发着幸福的光芒。我就在这温暖的怀抱中渐渐醒来。餐桌上都洋溢着温馨的目光,早餐里有奶奶撒下的温暖的种子,种子在我心里慢慢萌芽……
早晨就这样,在奶奶的欢声笑语中匆匆流逝,转眼间我已是一名初中生,以后再难吃到奶奶每天精心准备的早餐了。我就在这匆匆的时光里慢慢长大。
由于迟到的原因,我没能好好地吃早餐,以百米冲刺的速度跑到教室,此时,我已累得气喘吁吁。上课时,我如一匹饥饿的狼,凶神恶煞地望着同学手里的面包,准备扑咬过去,肚子再次响起胃的反抗声,我才清醒过来。可是胃的奏乐声仍然在继续。
正当我饿的晕头转向时,一位仿佛是仙子的女孩飘临人间,此时,她用娇嫩的小手向我递来一块面包,立刻,我狼吞虎咽地解决了整块面包。真不知道该如何感谢那位同学。时光匆匆离去,我也明白知恩图报的道理。
分班考试即将来临,正当我苦恼不堪时,王老师突然来我家家访。在家人的热情欢迎下,王老师平静自如地与家长交流着。我面带微笑坐在王老师旁边,内心却如狂潮奔涌。终于老师把目光转向我,我的心“怦怦”仿佛要跳出来了。可是,王老师却拉过我的手,摸着我的头,亲切地说:“我知道你一定很担心考试吧,但是担心有什么用吗?该来的,躲不了!你爸爸妈妈刚刚说了你的情况,其实,我是很看好你的,沉着冷静去面对,加油!”说完还拿出两套模拟试卷递给我。
时光匆匆,现在已经开学了……我就在这匆匆的时光里慢慢长大!
皎洁的月亮,爬上树梢,散发出柔情的月光,透过窗户,照射在我的脸庞。日落月升,我就在这样的时光中慢慢长大了!