在一片土地上,一颗嫩芽悄然生长,太阳给予的温暖,身旁草木的呵护,滴滴雨水的滋润……都是嫩芽慢慢成长中最好的陪伴。
在我才二年级的时候,第一次尝试自己单独面对黑暗。当我一个小小的身躯如一只小帆船一样趴在“海洋”之上,黑暗和孤独包围着我,我象一只受惊的小兔子一般蜷缩在被子中。这时,门口传来了一阵轻微的脚步声,我赶紧把眼睛闭紧装睡,是谁?哦,是妈妈,她蹑手蹑脚地进了我的房间,轻轻帮我盖好被子,在确认我已经睡着后,又轻手轻脚地回了自己的房间。我睁开眼,想到白天她与我说的话“孩子,你一定要学会独立,爸爸妈妈不可能一直和你在一起,但你要相信,我们一定在想着你,保护着你”。重新闭上眼睛,放心的睡云,一夜好梦。
这,是母亲,像太阳一样给予我温暖,为我指引光明母亲,在她的关怀下,我战胜了恐惧,慢慢长大。
四年级的一个阴雨天,我穿着一件短袖在校门口等爸爸来接我,伞下的我冷得瑟瑟发抖。突然感到身上一阵温暖,转过身,碰到朋友那双真诚的眼眸,她说,先把这件外套穿上吧,我里面的是长袖,我不冷。不知是雨水还是泪水,我的眼眶湿润了。时至今日,她那双真诚的双眸一直深深地烙印在我的脑海里。
这,是朋友,像身旁草木一样呵护我的朋友,给我帮助,给我鼓励。在她们的关心下,我远离孤独和寂寞,慢慢长大。
我小学时的班主任王老师,对于我来说,他不仅仅是老师,更象是父亲。他关心我们,经常和我们聊天,分享,讲学习和生活中的事理给我们听。六年级的时候,我和班上好几个同学身上都出了水痘,十几天没有上课。待我们返校后,班主任老师每天利用放学后的时间为我们几个补上落下的课程。
这,是老师,像雨露般关爱我的老师,他滋润了我们的心灵,丰富我们的知识,在他的关照下,我学到了许多知识和人生道理,慢慢长大。
……
我就像是那颗嫩芽,而关心我的人则是太阳,是草木,是雨露……我在他们的关怀下慢慢长大。