慢慢地,慢慢地,在各种的教育指导下,我就这样慢慢地长大。
——— 题记
成长,是一个漫长、渐进的过程;成长,让我们受益无穷;成长,让我们就这样慢慢长大……
回首人生的道路上,我们留下了许多脚印。从小脚印慢慢长大到大脚印,从懵懂慢慢长大到成熟,我们就这样慢慢长大……
小脚印
“儿子,爸妈相信你这次一定会成功的。”爸爸妈妈正在对学走路的幼小的我说。我站起来,继续练习。“哎呀……”我又跌了下去。“儿子,从哪儿跌倒就从哪儿站起来!”我含泪站起来。“哇,儿子学会走路了!”爸爸妈妈高兴地说。我露出了微笑。
幼年的我,我就这样慢慢长大,明白了“从哪儿跌倒就从哪儿站起来”。
中脚印
四年级的一天,妈妈让我做了一个有趣的实验——鸡蛋在水中漂浮。我按照妈妈的指示去做。完成后,我又有了许多疑问:鸡蛋为什么能在水中漂浮呢……然后,我要查找了许多资料,终于明白了其中的原理。妈妈看着我勤奋好学的样子,语重心长地对我说:“儿子,你做得很对。这就好比是学习,它就是一个探索的过程,要多动手、多动脑、多提问题、多思考。”我连忙点点头。
童年的我,就这样慢慢长大,明白了“学习”!
大脚印
“谁了解自己的父母……”老师问着一个个关于父母的问题。“十几年光阴,我好像没对父母做过什么,一直都是父母在付出,我应该要孝敬父母。”我说。于是,在星期五的下午,我早早地回到了家。爸爸妈妈还在工作没有回来,刚好,我的想法可以化为行动——亲自下厨做大餐给父母吃。
我拿这群去菜市场买菜,菜市场的菜五花八门,“是买这个呢?还是买那个?”我犹豫着。这时,我才发现,原来,父母了解我们,可我们却不了解父母,甚至连父母喜欢吃什么都不清楚。
……
爸爸妈妈回来了,看着满大桌的菜,他们把我揽入怀里,眼含泪水的说:“儿子你长大了,懂得孝敬父母了,爸爸妈妈感到欣慰……”我也不禁潸然泪下……
现在的我,就这样慢慢长大,懂得了孝敬父母!
从小脚印到大脚印,从懵懂到成熟,我就这样慢慢长大。