在妈妈不懈的关怀下,我成长着!
3岁时,我不知礼貌为何物,每逢家里来了客人,妈妈总会跟他们打招呼并招待他们,而我表现却非常冷淡,甚至客人给我的糖果之类的东西,我只是拿了东西就走,一句"谢谢"也不说。现在想来,客人得有多尴尬啊!妈妈注意到这一点,开始教我一些基本礼仪,随时随地教我怎么跟别人讲礼貌。从那以后我学会了"你好"、"谢谢"、"对不起"……
6岁时,我开始上小学。因为对新环境感到陌生,胆小的我上课时从不举手发言,下课也不与其他同学玩儿,致使我在班级里的存在感为零。一次,妈妈无意中听到我诉说上学没意思,便语重心长地告诉我要多与同学交往。我采纳妈妈的建议,果真奏效,我与同学们关系越来越好。从此再也没说过上学没意思的话。
9岁时,英语一度让我苦恼。一次次失败的考试成绩让妈妈发现了这个问题。经过几次观察,妈妈告诉我是不背书的缘故。听妈妈分析后,我决定改掉懒惰,勤奋起来。妈妈也来助我一臂之力。从此,妈妈和我每天坚持复习英语,渐渐地,我的英语成绩上来了,在一次英语考试中,我竟然考了95分,当我把这个好成绩告诉妈妈时,妈妈脸上洋溢出自豪的笑容。
当我10岁时,我开始堕落了,原因是我迷上了网络游戏。每天我趁妈妈早上走环山路或晚上出去跳舞的时候,我就打网游,甚至偷偷用妈妈卡里的钱在网上买装备。上课也无心听讲,光想着游戏。渐渐的,我的各科成绩如流星般直线下滑。更可怕的是,我的言行举止发生了巨大改变,心情总是烦躁,不再像以前那样礼貌待人了。一天,妈妈刚出门,我就爬起来玩电脑,突然妈妈回来取忘拿的手机,见到我这样,妈妈生气地胖揍了我一顿,并让我保证以后不再玩。从那以后我很少再玩游戏,成绩不再下滑,整个人又彬彬有礼了。
当我13岁时,妈妈对我的要求严格起来,妈妈为了我能考个好成绩,每天陪我复习当天所学知识。功夫不负有心人,我终于名列前茅!这时,妈妈脸上洋溢着骄傲的笑容!
回顾我成长的路上,妈妈一直为我挥洒汗水。就这样,我慢慢长大,这要感谢我的妈妈!