滋味作文400字
赚钱的滋味是别样的。
赚钱的时候可真让人受的。今天,我就开始了赚钱。今天早上,我吃过早饭系上袋子,瑟瑟缩缩地走进了田野里。只见田野里白花花的棉花在怒放着。旋即我便拾起了棉花。我拾呀拾。突然,我拎起袋子低下头一看又回头一看心想:我都拾了这么远了,才有这么一丁点重,怎么办呢?我可以拾大的。于是,我以最快的速度拾棉花。我左手和右手一块拾。才拾一会儿,妈妈就说:“象你这样拾的话,还有的,那些小的不就白长了吗?给我慢慢拾,今天,你就把这两行拾了,不许象刚才那样。”我听了,心想:原来拾棉花也有这么多规矩。哎!为了赚钱,我拼了。于是,我拼命拾,认真拾。哎!就是拾了那么一会儿。我就腰酸被痛腿抽筋。哎!直到今天我才知道赚钱的滋味,那种滋味真苦。我想了想,于是又拾了起来。终于,现在我拾完了一行,但此时的我是多么的腰酸背痛腿抽筋。我想:这回我赚大了。我有气无力地对妈妈说:“妈妈我已经把一行拾完了,我能回家了吗?”“你走吧,下午再拾。”我听了,高高兴兴的回家了。我来到家里,你知道我第一件事是什么吗?当然是先称一称我今天上午拾多少了了。我拿了称便准备称了起来。不得了了,另我惊讶的是我竟拾了二十三斤,我高兴极了。我算了算,每斤五角钱。十三块五毛钱,我高兴极了。今天中午,妈妈把钱给了我,我仔细的检查了一下,看看有没有假钱。
哎!赚钱的滋味就是这样,先苦后甜。